В общем, мне нужно такое устройство, в которое включаеться интернет кабель, а от него другой кабель идёт в комп. Устройство должно авторизоваться в сети по алгоритму MD5-задача. В ком должен идти уже нормальный сигнал, не требующий авторизации. Подключаться должен только один комп, нужна нормальная скорости обмена(Сейчас у меня по локалке 20 МБиТ). Что вы можете предложить и во сколько это обойдётся(Устройство должно работать во всех OS, и должно поддерживать возможность поднятия сервера в интернет(У меня внешний IP))
не очень понятно задача, особо а так усройство должно быть однозначно router, сейчас есть много недорогих решений от D-link (говно, но для дома или для экспериментов пойдет в полне). там уже есть вроде с изернет коммуникацием 1 гбит/с, а с MD5 авторизацией совсем ничего не понял.....
Я сам до недавнего времени не знал суть понятия маршрутизатора (роутера). Спасибо тут подсказали. Что касается модема, то посмотрите тут: http://www.planet.com.tw/en/product/product_ov.php?id=2559
Ну если смотреть сос тороны хз что тебе нада а посоветовать можна много чего написал бы буджет , хорошая вещ на даный момент и актуальная (которая поддержывает анти-дос атаки вардрайверов) sitecom - роутер wifi есть все что ты написал , отличная и афигенная админка с разными фильтрами и примочками настроить можна как хочеш и ваще рульная вещ лучше не видел стоимость около 70$