Привет.Меня интересует локализация приложения(делфи).Кто что может подсказать по етому вопросу кроме как юзать ini.Может компонент какой?(делаю для assembler editor)спасибо.
Я когда делал, то выносил слова в отдельный файл. а при криате формы подгружал список из нужного языка. + в том что сможешь в любой момент добавить любой язык - чуть усложняется разработка.
a чeм ини нe угодил? Создaвaйтe 2 фaйлa: в 1 русскиe фрaзы, в 2 aнгл. Зaтeм в зaвисимости от пaрaмeтрa в ини читaйтe либо с 1, либо с 2.
ну все равно кроме тебя не знает что нужно выводить так что писать придется. а вот второй и последующие языки можно делать с помощью гугля, только потом носителю языка нужно давать чтобы он ляпы подправил.
да я думал токо русский и инглиш сделать,я инглиш хорошо знаю.Да и английский ето уже как стандарт.Короче через ини?
Это при создании формы Sl:tStringlist; lng:array [0..10] of string; i:integer; sl:=tStringList.create; sl.LoadFromFile('Russian.lng'); for i:= 0 to 10 do lng:=sl.srtings; sl.free; там где нужно использовать Button1.caption:=lng[1]; Ну а сам файл языка представляет список слов или фраз Можно без использования массива просто сразу обращаться к нужной строке списка, но я по какой то причине отказался от этого.
при локализации - имя контрола, такое как button1 - моветон. Зачем тебе массив стрингов, если есть стринглист? Ини в этом плане намного лучше.
батон был для примера. Почему использовал массив, а не лист не помню но почему то решил так. Вариант с ини из за лени откинул, писать буковок больше