Google сегодня выпустила стабильную версию веб-браузера Chrome 10, в которой компания устранила почти сотню багов, присутствовавших с момента выпуска стабильной Chrome 9, а также включила в браузер новые возможности и функции, ранее присутствовавшие в нестабильных версиях браузера для тестеров и разработчиков. В компании сообщили, что в самом движке Chrome 10 Webkit было исправлено 23 уязвимости, влиявших на безопасность, причем 15 уязвимостей имеют высокую степень опасности, три - среднюю и пять - низкую. Отдельно компания говорит о росте производительности веб-браузера. Согласно данным внутреннего тестирования, в новой версии производительность обработки JavaScript выросла на 66% (данные тестового набора Google V8 Benchmark Suite). Произошли некоторые изменения и в интерфейсе браузера, в частности, здесь видоизменился интерфейс настроек и поле поисковых запросов. Также теперь браузер может шифровать сохраняемый контент и парольные фразы, что предоставляет пользователям дополнительный уровень безопасности. Согласно официальным данным, в Chrome 10 в конечном варианте заработал JavaScript-движок Crankshaft, предоставляющий повышенную производительность, появился дополнительный инструмент для сообщения о вредоносном контенте и система отключения устаревших плагинов. Наконец, оформилась "песочница" для Flash Player под Windows. Доработана система графического уcкорения средствами GPU. Разработчики получили поддержку новых API webNavigation и новых фоновых веб-приложений. Также отметим, что между Chrome 9 и Chrome 10 всего 4 недели разницы, против обычных 6 недель, обещанных Google. Скачать новую версию браузера можно с официально сайта Chrome, пользователи Chrome 9 могут обновить программу через встроенную систему апдейтов. (07:14) 09.03.2011 http://www.cybersecurity.ru/net/117074.html
когда выйдет хром20 или 30, тогда к тому времени наверное будет исправленно тысячи багов и уязвимостей, вот тогда и на хром можно будет перейти.
Я уже 2 года работаю в Mozilla Firefox на Windows,но в Ubuntu по тех.обстоятельствам приходится работать в Google Chrome. И у меня к вам вопрос - каким раком в 10,повторюсь ещё раз в 10 не бета версии будут баги?
Да что вы так взъелись то. я имел ввиду, что все время исправляют баги, в каждой новой версии, а когда будет "хром20 или 30" тогда можно будет на него перейти, то есть по отношению к сегоднешнему он будет лучше. А в хроме мне все нравится. и я согласен с постами выше, какие баги вам не нравятся? обычной пользователь их наврятли заметит, а то что браузер выкидывает или он виснет это винда+комп не гуд. в каждой теме про браузеры начинают спорить, что опера лучше мозилы и наоборот. я тоже никак раньше не мог понять как можно сидет на мозиле, без экспресс панели и такой работой как в мозиле. но почитав споры в каждой темы про браузеры понял, что браузеры - это дело вкуса и опыта что ли, потому что некоторые сидят на всех, а кто то не сможет найти разницы между ИЕ 6 и оперой 11. так еще раз говорю, что браузер это дело вкуса, и нечего спорить какой лучше. Даже сам иногда на месяй перехожу на Сафари, из за оформления истории, вкладок и т.д. фуу вот так.
Ради HTML5 поставил Chromium 11.0.697, он получше будет чем Chrome 10, разница в тесте на html5test.com 10-20 поинтов. З.Ы. А я то думаю, че по телику рекламу хрома крутят