мдэ... от бреда к бреду... а кстати какие домены они в праве закрыть? Если я правильно понял, то их "власть" распространяется на .ru и .рф зоны, также на хостинг в России, верно?
И к чему ты это сказал Если нашим нужно будет кого-то заагитовать, то начнут они это явно что с Китая (я о хостинге)
Да собственно, всё к этому и идёт. Гос-во и тд желает контролировать то, что происходит в инете, сейчас есть контроль какой-то, но призрачный. Это и выгодно и удобно им.
есть много людей которые живут за счет своих сайтов и если их можно закрыть без суда и следствия фактически обречь человека на голодную смерть. По законам правительства человека нельзя уволить без предупреждения.. а если его сайт является для него работой? Этот закон противоречит правам человека. А помните как Путин говорил про свободу в интернете? http://www.youtube.com/watch?v=Y_aSWuhj-rc
Ды.. там в этой полиции, её правах по отношению к гражданам вообще много противоречий.. слишком сыро и не доработано..
Зачем называть державу "демократической" если люди ничего не решают?. В США пытались ввести НДС. Закон существовал ровно 9 месяцев.. там вышли на улицы предприниматели и рабочие. Наши страны - Россия, Украина в этом плане пассивны. Молча смотрим на всё это и терпим. Привили нам с советского союза желание подчиняться и не верим в то что способны чтото изменить.
Так если посудить паршиво. Но ввиду общей неразберихи, это можно будет заюзать в своих целях, уже есть некоторые задумки.
Если решения суда не нужно, это не значит, что любой полицейский может позвонить хостеру и закрыть сайт. Думаю, что решение о внесении представлений будут принимать руководители не ниже начальников региональных управлений и министерств. То есть, основания для закрытия сайта будут необходимы те же, что и сейчас, сокращается только срок. Многие ошибочно полагают, что 1 марта закон вступит в силу и все милиционеры сразу станут полицейскими. Закон лишь запустит процесс реформирования, сами же реформы будут длиться не один год. Переназначение милиционеров на новые полицейские должности должно завершиться к 1 января 2012 года.
Ужасная новость. Это НЕНОРМАЛЬНО. Правда, тоже не против, чтоб закрыли контакт. Но потом же не остановятся.. до репрессий докатимся
Нету времени перечитывать тему. Будут ли им доступны сайты,сервера которых расположены в каком нибудь например Иране,Индии...(это например!)?
Вот тут несколько раз говорилось про права человека, что типо если закроют сайт, то лишат человека денег. А он, то есть человек как эти деньги зарабатывает? если на рекламе или другими такими способами, то естественно он налоги то не платит, а тогда уже и привлечь можно. С одной стороны эти налоги и идут на все развитие России, но ведь и на питание маньяков, убийц. и так везде все эти нюансы с законом и с населением никогда не срастуться. хотя я и ушел немного от темы.
=))) Сами пользуются ВК, используют его для своей работы даже, им нужны соцсети + это крупная компания)
А вот АНТИЧАТ полагаю прикрыть могут по идее + ко всему я заметил, что Ачат заметно проявляет темпы роста, что видно по его посещаемости, сколько людей просматривали разделы разные год назад и сколько сейчас. С него идет очень большой левый и полулевый траффик. А этими вещами давно обещали заняться. Ну а в лучшем случае наедут и попросят прикрыть тут все торговые разделы.
Если ты не заметил все создано для контроля и управления в этих системах (политика, экономика, бюрократия, ростовщичество, бизнес и т.д.) создавалось так в течении скажем тысячелетий, сначала потихонечку, чтобы люди привыкли, а когда люди привыкали, то они видели мир именно построенным на этих системах. Инакомыслящих осмеивали. Постепенно ввели электронные системы (без контроля), люди обрадовались "халяве", привыкли, ну а тут и контроль начали также постепенно внедрять. Лучший вариант это не зависеть и по возможности быть по минимуму привязанным к этим системам, ясно для чего они создавались.