Google вчера выпустила первую бета-версию браузера Chrome 10 - решения, в котором компания обновила движок Javascript. Согласно тестам, проведенным изданием Computerworld, Chrome 10 осуществляет обработку скриптов на 64% быстрее, чем прежняя версия браузера, работающая на базе движка V8 JavaScript. В то же время, еще один набор для тестирования производительности браузеров - WebKit Sun Spider - не выявил серьезных улучшений в скорости работы Chrome 10 на фоне Chrome 9 (всего +0,1%). WebKit представляет собой открытый проект для создания веб-браузеров, именно на WebKit базируется Google Chrome и Apple Safari. Напомним, что Google управляет тремя каналами распространения Chrome - стабильным, бета и каналом для разработчиков. Новой бета-версии компания представила и ранее анонсированную технологию Crankshaft, которая являет собой расширение для рендеринговых возможностей V8 JavaScript. Впервые о данной технологии Google заговорила еще в декабре прошлого года. Другой новинкой Chrome 10 стала новая система аппаратной акселерации видео, новая система отображения опций браузера, автоматический синхронизатор паролей и новая технология отключения устаревших плагинов. Новая система аппаратного ускорения, согласно данным Google, снижает нагрузку процессора и перекладывает больше вычислений на графические чипы. В компании говорят, что новая версия акселератора пока является предварительной. В версии 10 автоматически начали синхронизироваться не только закладки, расширения, приложения и основные настройки, но и пользовательские пароли между копиями браузера, работающими на разных машинах. (19:37) 18.02.2011 http://www.cybersecurity.ru/net/115693.html
как по мне то хром абсолютно не удобный. Хотя Опера последних версий опошлила интерфейс в ту же сторону но там это легко исправить
+. Вообще не понимаю как люди сидят под хромом. Производительность не плохая, но реализация интерфейса... Опера управляет
а чем тебе интерфейс не нравится? простота - вот что нужно для серфинга. мне например не нравится что в опере куча всякой херни висит. миллион кнопок и так далее. для серфинга самое оно. скорость открытия страниц бешеная. Опера пока загрузит век пройдет. Не все сидят на 20мб
Не перекладывайте с одного на другое. Тут разные концепции. Хром == простота. Опера == всенастраиваемость. Поэтому и куча кнопок.
Chrome форевер) Всегда спасал своей синхронизацией и удобством) На нетбуке самый удобный т.к. его тулбары занимают совсем мало места ^_^ единственное что не хватает: редактора html как у оперы и фсьо!
Как-то не нравится мне опера... юзал её около полугода, а когда открыл свою любимую соц сеть под хромом, ахнул от скорости и забыл про оперу.
Согласен полностью! Хром - это лагучий, с зависающими страницами после тайм аута и с корявым интерфейсом как во времена сухого закона. Что люди в нём нашли.. Опера разумееюся взяла власть. Кстати, тут на днях вышла бета Эксплорера 9, так даже по мне он лучше чем Хром. И шустрее и по дизайну привлекательней. Кстати вот вам интересная ССЫЛКА на тесты) Оцените сами.
Видимо, нашли нужные им качества и за это полюбили, у кого то лагает одно, у кого то другое, всё по-разным причинам и в разных "руках" отсюда и разные мнения...
пользуюсь интернетом еще с временем дайл апа, перепробовал все кроме сафари,сидел на опере несколько лет,на ФФ с год,сейчас на хроме. Впечатления по скорости лучше всего от хрома,также быстрей всех создает вкладку и т.д. Мне дорого мое время к тому же он работает СТАБИЛЬНО,ни 1 сбоя не было. Юзаю какую-то не самую новую версию просто с гугл скачал года пол назад