Точно ! ... деньги деть некуда наверно : ) Я что то психологии не пойму - хочет крутой фотег для не крутых фоток ))))))))
Просто я несколькими постами выше почти слово в слово написал Цели сомнительны =) А так - я желание целиком и полностью поддерживаю, но с нескольким пересмотром религии...
а че вы доебались? )) разве за 14000 купишь что то серьезное? НЕТ ! А так хоть будет внушать и "греть" душу, типа "у меня зеркалка, хуле" У всех из нас в душе живет маленький ребенок, хуже любого школьника И вот иногда он требует такие поступки делать
Сам всю жизнь пользовался только мыльницами, но вот захотелось чего-то посерьезней и я взял nikon d3100 kit за 21к и не жалею. Сначала тоже думал брать только тушку и отдельно объектив, по посмотрев на цены, понял что более-менее норм объектив стоит от 15к. Китовый объектив конечно говно, но для обучения пойдет. Так что бери китовый и не парься
тааак. бля, все же на античате сцука столько х**ню напишут, что ах передумал Давайте тогда так - по вашему какой аппарат (с обьективом) брать, чтоб не пиздели, что говно ? )))))))))) Только все в разумных пределах ! еще раз говорю, в РАЗУМНАХ. я не фотограф и не собираюсь высавить свои фотки на конкурсы. Фотик надо для обычной жизни. бюджет - 20 - 25 000.
БИТ ! ТЕБЕ ЛИЧИТЬСЯ НАДО! ты для себя покупаеш или для кого то ? если ту купиш 5д 2 марк - и вдруггг ну просто вдругггг кто то скажеш шо он гавно - а он стоит д...я и больше ты его убьеш что ле ? Или ты купиш фотек что бы на него все молились ? или для вые....нов ? тогда нахер он те вообще надо. ПОКУПАЙ КИТ и не ... пи голову всем. Сдесь твои капризы н. не надо. Тебе сказали БЕРИ КИТ - Бери пример с меня - я недавно тоже купил фотек - ну так как я не супер фотограф и не разу не работал с фотоапаратами (зеркалками) то я взял КИТ для начала что бы поучиться посмотреть что к чему и как оно - А ТЕБЕ ТЕБЕ ТЕБЕ нах учиться даже не надо , ты грубо говоря ХОЧЕШ ЗЕРКАЛКУ НЕ ХНЮ ЧТО БЫ МЫШЕЙ ФОТКАТЬ в подвале дома своего. И пишеш тут что бы тебе ПОСОВЕТОВАЛИ что брать - но не все равно чем мышей фоткать )) т.е пользы ноль - сам говорил друзья то се бери кит и не парься или вообще не бери ниче. так как тебе бабло некуда деть
Сразу бы так. Бери Canon 450d body http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1592824&hid=91148&suggest=1 К нему стекло 50mm f/1.8 II http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=974183 Будет тебе отличный портретник на первое время. Можешь, в принципе, чуть добавить, взять 550d (он, вроде, уже fullHD-видео снимать умеет).
ага... уже в поисках хорошего врача. чувак и причем тут капризы? вот из нас ты уже х..ю толкаешь.. с миром сопросил вроде какой брать? Ты смотри топик изначально, заметишь, что все типа наехали, что SONY - это куйня. ПО этому у этих какраз хотел узнать тогда какой НЕ куйня? )) буду еще и телок фоткать нах ! И ксатти я не супер фотограф и не хочу им быть. Да и не хочу брать что то, учится, а потом что то другое ! хочу все и сразу FindeR вот человек по теме и по полочкам пишет )) че то вообше не сходятся цена корпуса и стекла ))))) такой дорогой корпус и хреновый обьектив? может на оборот делать ? а нахрен мне портретник? )) надо такое, чтоб фоткать и природу скажем, и на море, и с телками (как же без них).....
Природу фоткать любым можно. А портреты китом ацтойные получаются с их светосилой. Ниже 450d брать не советую. У меня когда-то был 1000d - какой-то он хлипкий весь. Я его через полгода продал, купил 450d. А если возвращаться к объективам - полтинник советую в любом случае взять. А комплектом чё-то типа http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=974233 или http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=1569500 (птичек фоткать =)) В принципе, если нужен только один универсальный - можно глянуть в сторону http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973969, но там нет стабилизатора, вечером с рук не пофоткаешь особо (на выдержках > 1/50с на коротком конце будет смазываться. Про длинный умолчу). Если потянет в искусство - не забудь купить переходник на советские объективы))
Могу сказать так.Если очень сильно напрячься можно достать 550d kit 18-135 за 27 штук. Советую глянуть.
FindeR блин ! то купи 450d, то не советую. целый гемор я как понял подобрать аппарат нормальный... ultradron А этот Canon EOS 550D Kit реально хороший? походу херня какая то
Ты вчитывайся получше в слова. НИЖЕ 450-й модели брать не советую. Если нужно тебе видео, бери 550d, если не нужно, бери 450d. Больше никаких существенных там отличий нет. 18-135 темноват, но подойдёт на первое время, как универсальное стекло. Быстрей уже покупай, пока никонисты не пришли.
Бери сони раз выбрал никого не слушай. Объектив 18-55 / 17-70 что то в этом роде КИТ не бери вообще - это не обьектив а дверной глазок. Зря потратишь денги У меня Canon 400D и обьективы Sigma (японшки) 17-70 и 70-300 (юзаю редко но иногда полезен). 450й кэнон который тебе советуют лучше во-первых новыми потрохами (не важно какими 1 хрен там одни термины не поймешь) а во вторых в 450 появилась возможность не смотреть в дырку видоискателя а видеть картинку на экране. Советую еще искать зеркалку с поворотным экраном. Когда надо снять что то земли то приходится ложиться, не удобно.
на твоем месте я купил бы телескоп - ночь-небо-звезды, (опционально- пиво, драп етц) - тоже классная вещь, причем и ч усб можно снимать
Разумный совет. Если уж совсем не охото "мыльницу" пусть даже и топовую, то обрати внимание на Nex серию Sony, реально очень хорошие аппараты. Это как BMW 5 среди авто, оптимальный вариант подходящий всем, если учитывать что powershot'ы это нексия, а Canon mark за 3к зелени это феррари, что для твоего быта не нужно.
Вот решил остановится на Canon ... что то типа из серии EOS.. Хочу купить по частям, денег не хватит сразу с обьективом ) так что только пока Body. Вот какой лучше: CANON - EOS Rebel T2i или CANON - EOS Rebel T3i ? если взять по цену, то второй дороже (а это значит лучше?)