решил купить зеркалку (для души), ибо не отстать от моды выбрал Sony Alpha A390 фотик вроде с родным обьективом. вот он Но мне подсказали, что лучше купить вот этот Хотел узнать мнение опытных. в теме НЕ писать: 1. SONY гомно - купи canon 2. читай это или то (уже читал) Еще раз говорю - я не фотограф и не собираюсь на этом делать карьеру. Фотик надо для удовольствия.
Интересно, зачем тебе "мнение опытных", если у тебя бюджет в 15к и условие "в теме НЕ писать: 1. SONY гомно - купи canon..."
Как тут можно выбирать, какой лучше, если у них даже ЭФР не пересекаются? Нужен широкий угол для пейзажей - бери 18-55, хочешь портретник - бери какой-нибудь фикс. 55-200 f/4-5.6 - зачем тебе дура такая? На длинном конце всё равно будет мылить и темнить нещадно. А хочешь действительно хорошее стекло - либо копи, либо покупай переходник на м42 и выменивай у всех подряд советское стекло.
бля, по братски. давайте не пишите ***ню опять ! я же сказал не пишите "купи кенон". что похож на то, когда ты хочешь купить BMW X6 (тебе в душе нравится) а тебе говорят купи "ПОРШ", т.к. это круто ! Пишите по обьективам только.
Да вполне хватит - я тоже думал не брать стандартный - но так получилось и взял в плане в комлекте фотки норма выходят конечно не с супер размытием и зумом но нормы можно делать
Встроенных объективов не бывает Бывают kit - идущие в комплекте. Первое время ты будешь радоваться от того, какие клёвые фотки получаются. Через месяц поймёшь, что фотки-то никакие, и загрустишь. Бери тушку отдельно, купи какой-нибудь фикс с дыркой побольше (например, 50мм или 85мм точно должны быть у сони), учись на нём. Там и боке красивое будет, и мыла сильного не будет. А что касаемо "BMW или Порш" - это ты загнул. За эти же деньги ты вполне 1000d купишь + полтинник кэноновские.
Тушка на D60 смехивает. Объектив - фиг знает, на нём ещё и фильтр накручен. Какой-нить зум типа 18-105... Тебе на них вряд ли хватит
скажу свое мнение или как бы вставлю свои 5 копеек! сони как по мне фирма лучшая у самого были и кибершоты и зеркалки нарицаний нет а вот друг совета послушал взял никон и получилось такая ситкация что его новый никон хуже фоткает чем моя соня! ПыСы соню продал уже как месяца два назад так что можель не помню пользовался ток пол года!нужен был как бы для фотосессий и у меня с этим не вышло!
да мне и супер обьективы не надо. просто надо такой, чтоб не стеснялся снимать и фоткатся И нет определенных задач. надо что то типа универсального, чтоб не думать "ой, это такой надо ставить, тот такой".
Таких не бывает - у некотрых зум есть большой у некоторых фикс т.е нету его вообще - покупай стандарт 18 55 и не парься
Бери однозначно canon или nikon, гавно эти sony штампуют начиная от мобильников и заканчивая стиралками, откуда у них могут быть хорошие камеры? Я вот когда брал canon с 18-55 и сразу в дополнение взял 55-250. Радости не было первый месяц качеству фотографий, а сейчас понимаю что kit объективы эти полное гавно, с ними ничего особо интересного и красивого с профессиональной точки зрения и не снимешь. А покупать объективы от 10 до 150к пока желания нет, а лучше в машину деньги вложу. А по теме - определись что будешь снимать, если портреты и все в этом духе - то лучше сразу брать портретник 50 mm f/1.2 - 1.8, иначе потом тоже будешь жалеть.
да я ХЗ честнохчто буду фоткать. ну типа поехать отдыхать на море - фоткаЦЦа там, днюха у меня - тоже фоткатся, видел Васю с *****тым фанарем под глаз - тожа надо фоткать (для демотиватора например) Ну грубо говоря для жизни. а там ХЗ что и как. Я не профессиоанл и не буду выставить свои фотки на показ/конкурс, чтоб доебались ))) просто хочется для удовольствия.
Maybe. А может он в будущем захочет развить эту идею и фотожелание, поэтому уж лучше для начала все таки можно и не очень дорогую зеркалку, если просто для себя и по жизни. А далее уже видно будет.