LAN and WAN - не получается создать route

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by kappa, 12 Feb 2011.

1. kappa

kappa New Member

Reputations:
    0
    Есть лок-сеть и интернет, отдельно подключены к 2-ум сетевым картам. Сам интернет настроен в режиме Bridge.
    Вот пытаюсь настроить чтобы на включенную локалку я смог подключить интернет и работали 2 подключения.
    Когда я включаю комп, настроенное сетевое подключение №2 (без модема) уже включено и я могу заходить на локальные ресурсы, а когда пытаюсь включить интернет который от другого провайдера, выскакивает ошибка.
    На локальную сеть я роутер прописал (route add -p 172.16.0.0 mask 255.255.0.0 172.16.7.254). После этого стало работать одновременно 2 подключения в такой последовательности:

- включил модем, загрузился комп, я отключаю сетевое подключение (А локальная сеть) , подключаю интернет(c ярлыка ), интернет работает, потом подключаю сетевое подключение (А локальная сеть) - работает и интернет и сеть одновременно.

А хочу сделать чтобы сразу подключать интернет когда уже включена локальная сеть.

#1 kappa, 12 Feb 2011
    Last edited: 12 Feb 2011
  2. PvgValo

PvgValo Active Member

Reputations:
    57
    Если честно, я не понял ничего... Объясни по пунктам, откуда интернет, откуда локалка. Что вообще за локалка? И поставь знаки препинания. Короче отредактируй первое сообщение, приведи его в читабельный вид.

3. kappa

kappa New Member

Reputations:
    0
    PvgValo
    Отредактировал. Но я только что попробовал убрать все настройки с локальной сети №2

Суть в том, что когда включена локальной сети №2(даже без настроек) и я пытаюсь подключить интернет то выдает ошибку

или 1315

#3 kappa, 12 Feb 2011
  4. PvgValo

PvgValo Active Member

Reputations:
    57
    Выложи вывод команды ipconfig /all. Какие настройки где сделаны? Интернет подключен через модем, роутер, просто приходит кабель? Локальная сеть, без инета которая по DHCP раздается?

5. veter069

veter069 Member

Reputations:
    0
    И модель модема напиши, может проще будет марщрутизатор купить...

6. kappa

kappa New Member

Reputations:
    0
    Делаю ipconfig /all >log.txt , а там весь русский текст шифруется.
    Интернет подключен через модем, PPPoE, кабель от телефона.
    Локальная сеть с интернетом но у меня он даже не настроен., сам интернет в ЛС настраивается через VPN, но недавно добавили подключение через PPPoE.
    Я вот думаю, может когда я запускаю ярлык интернета то он может ломится к ЛС и поэтому выдает ошибку :confused:
    модем DSL 2500U

#6 kappa, 12 Feb 2011
  7. PvgValo

PvgValo Active Member

Reputations:
    57
    Выкладывай то что есть, расшифруем. Я никак не могу догнать, у тебя отдельная локалка без инета, и отдельно инет подключается? PPPoE это тоже VPN. Если в локальной сети настраивается все, то зачем тебе второе подключение использующее вторую сетевую карту.

8. kappa

kappa New Member

Reputations:
    0
    Да, потому что раньше там были цены большие и интернет плохой.

#8 kappa, 12 Feb 2011
    Last edited: 30 Jun 2011