Так я о том же. Ребз не может повлиять на выбор юзеров форума. Каждый из них сам решает, чем заниматься.
в сети есть очень много интересной информации про людей, стоящих не только у руля нашей страны, но и... вообще на очень многих людей, добившихся "успеха". Причем, умеющие думать - понимают, что большая часть этой информации - правда, которую невозможно "удерживать" в сети, но зато которой нету на подконтрольном Федеральным Органам ТиВи. У Р.Шекли есть очень хорошая книга со схожей тематикой - "Цивилизация статуса". Эта книга описывет идеально-"доброе" общество, в котором сведены на нет животно-агрессивные инстинкты людей, которые заставляют более приспособленных к этой жизни людей добиваться большего за счет менее приспособленных. Описывается умирающее общество. И параллельно ему описывается другое общество. Общество преступников, в котором само понятие "писанный закон" - отсутствует, общество, в котором царит закон джунглей. Оба эти общества - две неразделимые части нашего, которые в будющем (якобы) были искусственно разделены. И оба эти общества, на момент начала повествования - на грани гибели, потому как поразнь они - не жизнеспособны. Советую прочесть, если вы на читали. Это оч. известное произведение. По сабжу - моя совесть соершенно чиста. И если бы даже я взломал какой-нибудь банк и вывел оттуда 100500 миллионов - она бы все равно осталась кристально чиста. Жить по законам общества - вот что значит быть приспособленным к этой жизни, быть адекватным, здравомыслящим и как следствие - успешно добиваться тех целей, которые перед собой ставишь.
если в таком деле появиться хоть капля сомнения, лучше перестань и не берись за это, постоянно очковать тоже не вариант, нервы тратить, если слабонервный лучше собирать кубики и работать на заводе... не подозревая того что есть заработок в сети, и как его мутить а тупо работать на заводе и быть как бич, как все 95% населения твоего города/поселка
личное мнение и опыт - совесть есть у каждого, даже на КардерПланет постоянно отмазывались: "Дескать, это америкос, значит можно". заметил за собой, когда начал заниматсься тяж.атл, стал терпимее и вежливее относиться к людям. они могут быть не так сильны - как ты, а слабых бить нельзя. то же самое в информатике, самое интересно - то, что запретно. но само собой получаеться, что со своим развитием, начинаешь задумываться о моральной стороне своих деяний. совесть - это дух, принципы - приложение совести к жизненным ситуация. (c) Блиц.
Совесть - это программа. Принцип - это тоже программа. Главный программист это окружающая среда человека. Человек - это компьютер. Наивно полагающий что он больше чем компьютер Какой программист - такая и совесть)
Нет в мире ничего плохого и хорошего. Все относительно.. Смотря с какой стороны посмотреть на блек заработки. Благодаря хакерам и взломам кодеры каждый год улучшают системы защиты и исправляют все уязвимости и ошибки в ПО, а юзеры учатся ставить нормальные пароли т.п. Благодаря мошейникам у людей развивается мозг и они учатся не попадаться на уловки. Польза от блек заработков есть, так что это не только плохо, но и хорошо. Главное не беспределить совсем и знать меру.
он имел в виду образованцев - вот для этого понятия нет слова в немецком языке, что косвенно показывает дух и менталитейт западной культуры. и кто же тогда Бах, Кант, и создатели ракет ФАУ?
лолшто? общество!=круг общения. Я сказал что моему кругу общения насрать на меня? Нет! Я сказал, что обществу на меня насрать. И на тебя кстати тоже. Обществу насрать на всех. Мне насрать на общество. Мне не насрать на свой круг общения. Feel the difference.
"Как тебя найти мне, мой доброжелатель, Истины искатель, вечный аноним. Как тебя найти мне, мой доброжелатель, Сплетен собиратель, скромный аноним"
Я знаю, что общество!=круг общения. Но круг общения - это представители общества, наиболее близкие к тебе. Чтобы сделать выводы о таком отношении всего общества к тебе, должны быть веские основания. Ты судишь об обществе по тем его представителям, с которыми общаешься лично или по чужому мнению, озвученному в СМИ?
Человек провел на форуме 4 недели и 3 дня. После чего спародировал Одэссу: Ви только посмотгите, иде сушаться мои труссы? Как только совесть замучала графа Толстого, он роздал свои миллионы нищим, и ушел в одной рубахе в народ. Если у другого человека появилось знание, как зарабатывать много и честно, то он позвал за собой других. Сейчас по методу этого шведа живут кооперативы по всему миру. Вопросы: Тварь ли я крадущая иль совести венец?- сделали нашу литературу величайшей в мире и не заметили, как народ обобрали до нитки и оскотинили до безобразия.