Несколько крупных компаний, среди которых упоминаются Google и Facebook, продолжают вести переговоры с руководством сервиса микроблогов Twitter о его покупке. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на ряд источников. Потенциальные покупатели предлагают от $8 до $10 млрд. При этом рыночная стоимость Twitter не превышает $4 млрд. По словам аналитиков, готовность купить Twitter за сумму, вдвое превышающую реальную стоимость компании, объясняется перспективностью сервиса. Впрочем, продолжительные переговоры пока не дали никаких результатов. Twitter хочет оставаться независимой компанией и планирует выйти на уровень капитализации в размере $100 млрд. Слухи о возможной продаже Twitter появились в прошлом году. Сообщалось, что Google предлагала за сервис от $2,5 до $4 млрд. Однако исполнительный директор Twitter Дик Костоло назвал предложение «оскорбительным». 10.02.2011 13:43 http://www.onliner.by/news/10.02.2011/13.43/
а мне кажется она 10 млрд $ не стоит, если соглашаться, то сейчас, потом гугл и Facebook такую сумму предлагать не будут, если Twitter набивает себе цену
Твиттер не потянет отметку в 100 млрд , легче будет её сейчас спихнуть ,а то загнется как Myspace , Ибо каждый год-два что то новое появляется в инете а интерес к старому сползает на нет
ото у них обороты денег....гугл если купят то может раскрутят както или вообще закроют со словами "вам и фесбука хватит"
Twitter не стоит 10 млрд, тем не менее не будет продан хотя бы из соображений того, что стал очевидным полем политического сражения за господство между двумя гигантами.
На сколько знаю, в числе юзеров твитера такие люди как Медведев. И при этом они открыто заявляют об этом. Не слышал, чтоб кто-то заявил, что он есть на фейсбуке или вк, или од. Пример с Медведевым не единичный... помнится ак сына или самого корейского президента был взломан на твитере и там опубликовалась нехорошая инфа
мозолит он Google и Facebook глаза как а) скоро где не глянь в инете все большинство Google и майкрософт будет принадлежать.Хотят весь мир скупить
Твиттер на данный момент это уже больше чем просто проект, а как бы история и национальное достояние. Не даром же все публичные сообщения сохраняются в цифровом виде в Библиотеке Конгресса [крупнейшая библиотека мира].
не думаю что владельцы продадут Twitter, в последнее время он становится все более популярнее, даже медведев зарегался)
$10 млрд он не стоит, но мне кажется все равно не продадут. а по поводу загнется - сомневаюсь. думаю интерес будет расти