Компания Microsoft выпустит специальное обновление для Windows, чтобы выполнить решение главы РФ Дмитрия Медведева об отмене «зимнего времени». Об этом деловой газете «Маркер» сообщили в российском представительстве крупнейшего в мире производителя ПО. Обновление отменит перевод часов для компьютеров, в конфигурации которых заданы российские часовые зоны. Вчера российский президент заявил, что начиная с будущей осени в стране будет отменен переход на «зимнее время». Соответствующее решение Дмитрий Медведев принял с учетом предложений Минпромторга и Института географии Российской академии наук. Стоит отметить, что перевод стрелок часов с целью экономии электроэнергии осуществляется весной, осенью же часы возвращают к поясному времени. 09.02.2011 09:21 http://www.onliner.by/news/09.02.2011/09.21/
Оо, да неужели они наконец отменят это бредовое зимнее-летнее время, позитивная новость хоть и не прямая. А по теме.. заголовок улыбнул, можно подумать они ради и для Медведева только.. то, что выгода в первую очередь им, так скромненько так промолчали.. эх мелкомягкие мелкомягкие..
не проще поставить галочку! 1 есть такие юзеры что просто не знают где она находится 2 убивать таких юзеров
А мне тут еще вспомнилась недавняя шумиха о переходе федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения. Хм.
Галочка фигалочки, давайте вместо сайлент патча вывесем всем на мониторе инструкцию по убиранию галочки.. Суи ты не представляешь сколько денег экономится когда переводят время..
Да, мне тоже бы хотелось увидеть конкретно и на чём они там экономятся.. в цифрах и фактах. Я уже молчу, что такие переходы на внутреннем распорядке организма человека, а следовательно, миниум самочувствии, плохо сказываются. У многих стабильный график, ритм. Привычки вставать, ложиться и тд в одно и то же время. Каждые полгода не так легко и сразу и без последствий всё это менять, тем более когда человек уже взрослый и тд и тп upd: HellXi это слово - электроэнергия, набор букв, а не цифры и факты.
ТТТСССССС, да что ж вы за люди, только только отбились от Джобса, что мол юзаем свободное ПО (а сами в тихую ставтя пиратки) так вы тут такие темы так палите ))
Я не знаю на чем там экономия, но вроде эти же ведомства, что упоминаются в новости, сами же и говорили, что экономия есть.
Просвещаю, но времени нет что бы искать достоверные факты и выкладывать линки на них, так что это как нить сами. При переходе на зимнее время, получается что днем больше светлого времени, что позволяет не включать освещение(ха освещение ерунда). За сезон Россия экономит столько сколько целая область(да они бывают разными, но конкретнее сравнений нету) жжет за год! А эта цифра колоссальная, тем более что у нас в стране идет дотация за электро энергию со стороны гос-ва. Да суи ты права по поводу того что это плохо сказывается на здоровье, с отменой перехода на летнее время уже продолжительное время выступают все публичные мед работники..