Доброго времени суток! Подскажите такую вещь. Необходимо прокинуть сетку на 500 метро, прямая видимость. Есть 2 антенны 18 dBi. Какие роутеры для этого лучше взять, желательно чтобы они выдавали на выходе максимальную мощность. Есть один вариант роутера, но у него только один выход на антенну, а необходимо 2. Вот, что еще интересует - возможно ли с одного выхода пустить сигнал на 2 антенны сразу? я так понимаю, что нужен кабель разветвляющий, такие существуют в природе?
Для начала сегодня использовал D-Link DWL-2100AP. Показал себя очень хорошо с направленной антенной в 18 dBi и не прямой видимости в 500 метров выжимает 13 МБ/С. Кто-нибудь может посоветовать более мощный роутер?
Всем спасибо за помощь. Обзор роутера, с помощью которого это удалось сделать, выложил в соответствующей теме, видео прилагается.
хочу так же прокинуть сеть к другу ток вот не в курсе как все организовать! эивет друг где метров 300-400 точно не мерял! как прокинуть ему сеть ну на скорость на большую не претендую,хватит и 5мегабит для начала! вот подскажите что надо для этого ?
Сейчас еду прокидывать линк примерно на 2 км, вечером отпишусь. Если ты с Украины, то ты вообще в шоколаде. Вечером скину ссылочки на оборудование. А так 2 направленные антенны 2 d-link 2100 AP прошитые под BlueBox и прямые руки, можешь поднять линк на 15 км.
Да я с украины ну вот мне надо так что бы не чего дорогого не покупать типо винмакса или антены по 500 грн ведь можно ручками антену сделать темм более растояние все же не большо метров 300 это максимум я взял ну там скорее всего меньше чем 300!"
Сегодня проложил новый wifi мост на 500 метров, потеря в скорости 500 кб/с по speedtest.net с 3,5 до 3 МБ/С. Красиво все смонтировали и недорого вышло.
случайно фоток не наделал такого изобретения? и что за оборудование использовал?во сколько все обошлось?
Одну только сделал. Оборудование 3 Power King 3200 1000mw + 2 направленные антенны 18 dBi, 10 метров кабеля и прямые руки. Кабель разумеется витуха =)
я видел!у меня тоже есть такой но синий цветом... upd:кстати а ты питание на роутер как подвал?как положено с блока питания, или по витухе?
По витухе это технология PoE, решил не заморачиваться, тем более это оборудование здесь не достанешь, по-этому просто кинул удлинитель и сам его собрал.
не не рррое просто бывают чуток роутер перепаивают и по витухе кидаю питание!я так заметил что многие так делают-вот поэтому я и спросил!
привет , а че ты стукнуть мне не мог по поводу етого вопроса ????? тюююююю ... я такое давно вытворял! ...