Решил написать программу на Delphi, но для ее работы пользователь должен зайти на сайт и зарегестрироваться, после чего пополнить счет. После запуска программы, пользователь вводит логин и пароль от сайта. Программа авторизовывается при помощи idHHTP и считывает html файл, если выведет 1, значит авторизован, иначе нет. Так же я и сделал для вывода статистики. То есть я сделал вторую копию сайта, только для программы, в которой вместо html кода выводит тест, который получает программа и обрабатывает. Но если часто запрашивать страницы, то программа зависает, особенно у тех у кого интернет плохой. Что делать? Возможно есть более удобный метод передачи данных между программой и сайтом? Сайт находится на хостинге, желательно серверную сторону сделать на php, имхо я его довольно хорошо знаю, будет не трудно реализовать. Или же загрузку данных занести в отдельный поток и не мучаться с переделками всего? Но в таком методе плоха устроена защита, пользователь может просто установить Denwer например и создать такие же страницы, которые загружает программа и авторизоваться не зарегестрировавшись .. . Вот как icq передат данные? Может так же реализовать?
положи на форму IdAntiFreeze и зависания для юзера не будут заметны. также если нужно юзай application.ProcessMessage Это лекарства от тормозов. а вот что касается оплаты, то подключайся сразу из софта к БД сайта и смотри оплачено или нет.
Обоснуй чем плоха идея подключатся к БД для проерки валидности? Докажи что инди хуже Да потоки вещь серьёзная но не каждому подвластная
Все уже)) Делаю прямым подключением к бд. . Все отлично А indy мне теперь как таковой не надо, юзаю Gecko. . Так как выводить пользователю инфу легче. . .
если делать на пых-пых серверную часть - то инициатором обмена данными сможет быть только клиент, котоый будет посылать запросы к скриптам если тебе надо чтоб и сервер мог посылать данные клиенту самостоятельно, а не выдавая результаты запроса, то арендуй нормальный сервер, ставь на него серверную часть и пиши протокол обмена данными