В Египте в пятницу был полностью отключен интернет, который участники акций протеста, добивающиеся отставки президента Хосни Мубарака, используют для координации своих действий. По данным агентства Associated Press, в стране почти одновременно перестали работать все провайдеры. Не открываются в том числе и сайты президента и правительства страны. Ранее была прекращена работа социальной сети Facebook и сервиса Twitter, однако это не смогло предотвратить использование Сети протестующими — они продолжили пользоваться микроблогами через мобильные приложения, SMS-сообщения и сетевые «зеркала». Между тем, как сообщает «Аль-Джазира», передача SMS-сообщений также в пятницу оказалась блокирована. Полное отключение от интернета крупного государства является беспрецедентным случаем. До сих пор в таких странах, как Китай, Мьянма и Иран власти ограничивались попытками взять Сеть под контроль или временной блокировкой работы отдельных сервисов. Самое масштабное отключение доступа к интернету происходило только на уровне городов. По словам экспертов, которые приводит AP, связь с интернетом в Египте, возможно, сохранили только спутниковые телефоны. Массовые акции протеста в Египте, участники которых требуют отставки президента Мубарака, начались 25 января 2011 года. Жертвами волнений стали уже как минимум семь человек — двое полицейских и пятеро манифестантов. Ранения получили более ста человек. 28.01.2011 http://techno.bigmir.net/technology/1506354-Egipet-otkljuchili-ot-interneta
Сегодня по ящику трындели про эту новость. Не, реально пора смещать этого президента, засиделся он что-то.
А что.. реальное средство управления страной извне/внутри с помощью Интернета: раз и одним махом отрубили всю страну от всего остального. Спутниковому интернету на руку и процветание..
не знаю что-там у них с президентом, но насколько я знаю Египет - одна из самых стабильных экономик. За последние 7 лет цены у них оставались на одном и том же уровне, несмотря на кризисы, нефти и прочую лабуду. Давайте сравним с россией? Я уже затрахался колотить бабло! Доход растет, а купить могу все меньше
Сомневаюсь что у него сейчас такие мысли "Народ отключил мне интернет, пойду наверное я в отставку ". Видимо ничего умнее не смогли придумать.
Вообще это как бы правительство отключило инет,чтобы протестующие не могли использовать его для координации своих действий..
спутник рулит) - мне пох такие отключения...) - хотя спутник, по идее тоже можно вырубить) ================= по сабжу - Египет весьма стабильная страна, как здесь уже писали. как бы ты не руководил, все равно будут не довольные. там выбрали такую политику действий - в белоруссии в турму садят - сколько стран столько и мнений. не хер лезть в чужую страну и к нам никто не прилезЕт)))
Виноват, не правильно значит понял первый пост. Тогда не ясна другая новость "Президент Египта Хосни Мубарак отправил правительство в отставку". Они за него инет вырубают, а он их распускает..