Доброго времени суток, товарищи античатовцы! Есть у меня к Вам такой вопрос - возможно ли, вычислить местоположения/местонахождения мобильного телефона(в данному случае Nokia), при том, что SIM-карты в нем нет. То есть, он просто включен без симки. И еще один вопрос в догонку, как можно сменить IMEI и можно ли вообще? А сколько за это могут дать? Заранее спасибо.
Я видел специализированный софт под ноуты для определения местонахождения, под андроид видел. Поэтому выкинутая симка не панацея. Смена отображаемого IMEI на смартах Nokia
Все таки интересно.. ноут и андроид это одно.. но Series 40 3rd Edition, Feature Pack это другое. Про IMEI почитал, рисковать не хочется..
пару лет назад видел у гугла на картах можно как то на телефон программку установить (помойму на смарты) и видеть где этот телефон находится через гугловские карты
Да, кстати тоже вспомнил фразу кота из бумера Если по делу, то территориальное нахождение телефона легко определяет прокуратора через свое ПО. Более того, знакомый из прокураторы посоветовал прятать даже выключенную мобилу в багажнике машины, как универсальное средство от угона
вопрос #1 интересен, безусловно. положите мобилу в 10 см. от девайса, подключенного к 220 вольт - радио-будильник, комп.-колонки с усилителем, например, с SIM и без оного. узнаете, какие странные звуки несутся из колонок, 2-3 раза в сутки, без вашего спроса. так и вычисляется местоположение, методом треугольника.
Да звуки то издаются но насколько я знаю точность определения в радиусе метра и без высоты!а вот если к вашему дома подъедет машинка!!вот тогда все!