не в спец теории относительности. И вообще не могу себе представить, как это тело движущееся со скоростью света будет уменьшаться в длине?!
В классической механике длина не увеличивается, а остается той же. Больше не знаю других подходов к этому. Как тут уже правильно написали 1. Тело(материальное) не может двигаться с такой скоростью, а только кванты света(фотоны) и волны(поле). Тело может двигаться со скоростью бесконечно близкой к скорости света. 2. Если ты набрал скорость допустим 0.9 с и движешься с равномерной скоростью с то ты сам для себя останешься таким же. Ибо сам для себя ты - система отчета и скорость твоя равна нулю в ней. А вот у меня приборы покажут что ты "сократился" в длину. Причем также и для тебя они покажут обо мне, если мы оба являемся инерциальными системами отсчета. Понять это трудно, но принять как факт стоит. Мир не так прост, как мы его видим в быту.
Очень просто, ибо длина изменится лишь для наблюдателя, т.е. видимое им (наблюдателем), а не сам объект.
ну если тело будет двигатся со скоростью света то это уже не тело ,а какая нить безмассовая частица типа фотона! фотоны рождаются и уже двигаются со скоростью света.а длинну фотона то никто не мерял! у него есть только длинна волны
Всё то _ttp://www.tempolimit-lichtgeschwindigkeit.de/fussball/fussball.html P.S. А если не понятно, то на этих картинках показано, как бы видел "неподвижный" наблюдатель мяч, если бы мяч Не двигался Двигался со скоростью 0.9с Двигался со скоростью 0.99с
В школе хорошо учился, в ВУЗе хорошо учился, книжек много умных читаю + http://ru.wikipedia.org/wiki/Скорость_света Грубо говоря при движении материального тела со скоростью, равной скорости света, его масса будет бесконечной, что невозможно. з.ы. неужели здесь действительно так много людей, которые не понимают этого? 0_о7
еще такой вопрос: будут ли функционировать фары космического корабля, если его разогнать до скорости света?
Ты действительно деревянный, или прикидываешься? Или это была неудачная попытка пошутить? Тело, имеющее массу, до скорости света разогнать НЕЛЬЗЯ...
А кто нибудь знает, почему когда скорость тела приближается к скорости света, оно уменьшается? И почему если его скорость будет равна скорости света (в теории) будет равна 0? И почему именно к скорости света, а не к другой скорости?
immortalist ключевое слово - О тахионах по меньшей мере полфорума знают. Я сам читал про это лет в 13-14. Если пытаешься понтануться перед людьми, приводя цитаты умных людей, сам иногда их читай. Да и вообще, когда читаешь фантастику или предположения - не забывай, что это всего-лишь догадки, пастух-кун.
есть еще одна скорость, которая больше световой - это вторая космическая скорость что при такой будет я вообще не представляю (
Вторая космическая скорость всего лишь скорость преодоления гравитации, она не является константой, и не будет больше скорости света. К примеру вторая космическая скорость Земли около 10 км/с. Так что читай учебники.