В общем меня заинтересовал один вопрос, который имеет два ответа... А вопрос такой: Если тело движется со скоростью света, то что будет с длинной этого тела? //свои варианты потом отпишу.
смотря где двигается, в вакуме где нету воздуха, с длином тела ничего не случится а если воздух, тооо... хз
Скорость, приближающуюся к скорости света могут достигать только микроскопические частицы (квант) при рождении, мы его не видим, может это и есть ответ?
Сразу видно, что никто ниxуя не учил релятивистскую механику. Школота\гуманитариёта. Длинна станет стремиться к нулю. Так же, время, для этого тела замедлится, практически до нуля. Тем временем, мы пока можем только разогнать частицы до 0.7C(не уверен, может и больше. Привет БАКу). И с точки зрения текущей физики - достигнуть скорости света не возможно. пс. могу где-то ошибаться, ибо экзамен сдал - предмет забыл. трололо. корень из отрицательного числа, на практике как-то не очень круто представляется. да и в теори с ним секаса много, на самом деле.
>>>Длинна станет стремиться к нулю. Это относительно "неподвижного" обьекта. А в корд. системе привязаной к движ. телу вообще ничего не измениться( т.е. уверяю оно будет иметь ту же длину, в то время когда оно покоилось). Так что если вы и начнёте двигаться со скоростью близ. к скорости света, то вы даже не поймёте что вы двигаетесь.
Корень из отрицательного существует, комплексные числа. Я разве не так сказал, что мы не будем видеть?
То есть в пределе V=C длина тела была бы нулевой, но это только в пределе. Тут нужно смотреть так..Что может свет закрыть свет?))) и так же, если память не изменяет, тело имеющее массу какую либа не может двигать со скоростью света. Лол, только что пришла идея...Тело будет короче!
mr.The таки рулит, а вы, котятки, могли бы в 11 классе физику учить, там такое проходят. Релятивистское сокращение длины l = L0*SQRT(1-v^2/c^2) При v=С получаем 0
Например? Вернее, конкретно в чем проявляется "старость" дедушки Эйнштейна? Первые комменты жгут, особенно про молекулу и воздух с вакуумом По сабжу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лоренцево_сокращение одной ссылки достаточно PS ТС узнал где-то что существуют релятивисткие эффекты и решил тут всех удивить? Лично я это узнал еще лет в 14. Но вот ОТО я так и не осилил
ага, детки, читаем что я написал: "тело (ТЕЛО) не может двигаться со скоростью, РАВНОЙ скорости света. только МЕНЬШЕ или БОЛЬШЕ".
имморталист, откуда такие глубокие познания в физике ? и где вычитал вот это вот "тело (ТЕЛО) не может двигаться со скоростью, РАВНОЙ скорости света. только МЕНЬШЕ или БОЛЬШЕ" ?
В СТО длина тела будет уменьшаться, формула это доказывает, а вот если не в СТО, то длина тела увеличивается! Кто знает как это понимать?!