1. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Всех со старым новым годом! :)
    Нашёл замечательный сайт по поиску плагиата. http://www.copyscape.com/
    Проверил свой сайт, нашёл конкурента, скопировавшего 85% текста главной страницы. Как можно заставить его сменить текст, либо поставить копирайт. И какие официальные методы борьбы с плагиатом существуют. Спасбо.

2. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Ты хоть с ним связываться пробовал, что пишет?

3. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    молчат, и даже не знаю что с ними делать =(

4. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Ты как связывался, по мылу указанному в войсе? [возможно они его не посещают]. Или есть другие контакты. Попробуй заговорить на отвлеченную тему, допустим покупка рекламы на их сайте, что-бы разузнать почву, живой ли контакт. Если в отказ попрут, задействуй тему <<Абузы и все про них>>

5. shuba

shuba Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    я бы тебе по балде надавал, если бы ты абузу написал!

6. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    не, абуза - это слишком жёстко

7. Abubakar

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    давненько меня тут не было :) Всех приветствую, Шуба те прям персональный привет ))
    zlo12, друг, а зачем тебе с ними бороться? Я тебе порекомендую оставить борьбу с плагиатом для лохов с серча, это точно такой же миф, как и уник контент. Не всегда плохо, когда тебя копируют, ведь если твой сайт проиндексирован раньше, а тебя кто то даже дублировал, то это же замечательно, пс тебе дают приоритет несмотря на то стоит ли на тебя ссылка или нет, поисковые боты давно уже решают это. Эээх давно не было тут, думаю спалю сразу самую сокровенную серчевскую тему, которую активно там засерают, чтоб люди жили в неведении.
    Предыстория:
    Сайт моего клиента был в топ ... по этому запросу тык ссыль не прошла, пропишу руками запрос дизайн интерьера в яндексе, регион - Москва
    не так давно там появилось вот это тык ну и разумеется моего клиента слегка подвинули, но это поправимо, тут интересно другое, специально для тебя выкладываю, прям сижу смотрю и одновременно твою тему разбираю на составляющие
    как говорится, найдите 10 отличий:
    тык и тык при желании можешь пощёлкать по страницам, там судя по всему много таких копий, кроме этого я думаю что у них есть сеточка сайтов у которых в роботсе прописан запрет на индексацию яхху ( чтоб конкуренты не смогли беки отследить и найти копии ), но в блогах господа спалились ;)
    Вообщем плагиат не всегда плохо, иногда это даёт твоему сайту огромные преимущества, а вот как создавать эти преимущества своему сайту, используя чужой контент, присваивать себе авторство и т.д. об этом я писать тут разумеется не буду ))
    Успехов тебе друг.

ps и если твой сайт уже везде зафиксирован как автор контента, то пусть тебя копируют сколько хотят и даже желательно чтоб тебя копировали ( "Цитировали" ;) ), вот вам заодно и по тицу тема.

#7 Abubakar, 14 Jan 2011
    Last edited: 14 Jan 2011
  8. mff

mff Elder - Старейшина

Reputations:
    227
    Я тоже забиваю на копипастеров. Главное - заниматься своим ресурсом, совершенствовать, насыщать функционал, делать удобства для пользователей, делать его полезным.

У меня есть самописный сайт, там текстов вообще нет, я его практически ни как не продвигал. Тем не менее, на сайте в новый год было 6500 уников. В среднем 2500 сейчас ;)

9. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    моему сайту уники не важны совсем, мне нужны именно заинтересованные пользователи, которым нужны мои товары. Короче постоянные клиенты.

2 people like this.
  10. mff

mff Elder - Старейшина

Reputations:
    227
    У меня был случай, хостеры скорей всего, отдали двиг магазина, в котором я работал админом. Те чуть его переделали, диз и тексты остались практически те же. Сменили только товар и кое где титле. Я отписал в Яндекс, указал ссылку на студию вебдизайна, где нам писали двиг, дал данные директоров магазина, данные о домене (у нас он был старый) и еще какую то инфу.
    Платоны ответили через 2 дня, сказали что рассмотрят мой вопрос в ближайшее время. В итоге, после следующего апа (через дней 10) эти ребята упали далеко вниз по всем запросам.

Кстати а вот и эти ребята, вроде живы еще: semslonov.ru
    А вот старый двиг нашего магазина: archive.org/web/20080327024357/http://www.sandalhouse.ru/

11. Abubakar

Abubakar Banned

Reputations:
    5
    mff, вот вроде и рега старая и репа норм, а какую то ерунду городишь ))
    какая разница какой двиг то?
    тс о плагиате спрашивает, контент ему интересен, когда будет интересен двиг кому то, там и нужно писать, зачем флудить в темах, люди вопросы задают конкретные и хотели бы получать конкретные ответы, а не твою абстрактную херню читать, ниочём вообще пишешь, забиваешь на копипастеров и забивай по тихому, кого это вообще ебёт то, ты бы обосновал свою позицию, аргументировал как то, помогал людям, а не флудил

12. mff

mff Elder - Старейшина

Reputations:
    227
    Abubakar, по сабжу был описан конкретный случай, был украден двиг со всем контентом.
    Читай внимательно, прежде чем выдавать здесь свой эмоциональный высер.