Аналитическая компания Net Applications обнародовала статистику популярности веб-обозревателей среди пользователей глобальной сети в прошлом месяце. Согласно представленным данным, программный продукт Google продолжает демонстрировать положительные темпы роста на мировом рынке браузеров: в декабре 2010 года доля Chrome возросла c 9,3 до 10%. При этом аудитория Internet Explorer, занимающего лидирующую позицию в рейтинге, напротив, сократилась до 57,1 процентов. Для сравнения: в ноябре прошлого года этот показатель равнялся 58,3%. Firefox в течение прошлого месяца смог укрепить позиции на 0,06 процентных пункта: теперь рыночная доля этого обозревателя превышает 22,8%. Количество приверженцев Safari и Opera также увеличилось: за месяц доля первого увеличилась с 5,6 до 5,8%, а второго - возросла на скромные 0,03 п.п. Доля Opera Mini для мобильных устройств продолжает колебаться около 1%. Примерно столько же составляет суммарная доля прочих интернет-обозревателей. Опубликованный экспертами Net Applications отчет в очередной раз продемонстрировал медленное, но стабильное сокращение доли рынка Internet Explorer. В последнее время пользователи активнее переходят на альтернативные браузеры, все чаще делая выбор в пользу Google Chrome и Apple Safari. 05/01/11 http://www.3dnews.ru/software-news/brauzer-google-chrome-stanovitsya-populyarnee/
Как по мне то самый лучший браузер FireFox. На него куча плагинов, дополнений. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет.
Только недавно перешел на Google Chrome с Mozilla Firefox, рекомендую ! Запускается за доли секунд, не тормозит, не глючит.... Грузит всё быстро, хотя до этого думал чё за г*#о?!
Google Chrome очень нравится.Даже если он окажется на сотые доли медленней оперы и лисы,то все равно.
Chrome отличный браузер, но больше пользуюсь Opera 11, изза необходимости постоянной синхронизации с Opera Mini.
только файрфокс, всё что от гугла не переношу на дух, даже поиском не пользуюсь теперь..ушёл на яндекс
А не стал уже. Судя по циферкам 9,98% это больше, чем было, но не на столько. По сравнению с лисой, например, у него есть достоинства, но и кучу недостатков. Лично я пока не вижу ничего такого в хроме, чтобы можно было на него перейти. Я про возможности, его "легковестность/быстрота" меня мало интересует вообще.
это всё фигня по разным данным-всё по разному для каждого всё равно своё приятно и спорить глупо тут фломастеры разные
Перешел с Firefox на Chrome давно. Нравится. Запускается и работает намного быстрее, хотя и есть в него некоторые недостатки.
Перешел с оперы на google chrome. Google chrome более быстрее и комфортнее оперы, но есть некоторые минусы.
Отличный браузер, сам с него сижу Всё плавно и красиво, никаких нидостатков за пол года работы не обнаружил