[Delphi] TRegExpr Наткнулся на следующую проблему. Есть текст вида: Что бы вытащить ЧИСЛА юзаю: Что бы вытащить ТЕКСТ юзаю: По отдельности работает и то и другое. А вот вместе не могу. Пытаюсь с помощью Не хочет.
Не знаю что за ЯП, но для PCRE будет справедливо: если не указать отдельно, то метасимвол "." не включает в себя перевод строки.
если на пхп, попробуй добавить модификаторы iU, i для регистронезависимости(на всякий случай) а U для минимизации поиска.
Это TRegExpr для делфи. Автор утверждает что все позаимствовал с Perl'a. Вот мне уже помогли, рабочая регулярка:
НОВЫЙ ВОПРОС: -> РЕШЕНО(Ответ внизу сообщения)! Использую следующий код: Code: if rExp.Exec(str) then begin repeat temp:= temp + rExp.Match[1] + #13#10 + rExp.Match[2] + #13#10; until not rExp.ExecNext; end; Но в переменную temp попадают только 1-ые значения. То есть все остальные совпадения в строке str по шаблону не добавляются. Не могу понять в чем проблема. Регулярка написана правильно. И 100% гарантия что это не единственный текст, по шаблону там еще куча. Но выдерает только первые... Решил: Как всегда... Пол часа искал ошибку, не мог понять в чем дело. Только задал вопрос на форуме, и сразу нашел ответ. Пропустил жадный квантификатор... РРР!