ТЗ есть n- rкол-во .doc файлов. мне надо распечатать их на определённом принтере. Не вручную,а автоматом. как бы проще это выполнить
Через COM Ворда. На делфи немного кода выходит. т.е. идея в том, чтобы 1) Создал COM объект MS WORD'a 2) передал ему команду на установку нужного принтера 3) передал ему команду печати документа и так со всеми документами. проще некуда. Я так когда-то делал конвертер DOC->TIFF
а допустим сразу нельзя 15 документов на печать послать? я залез в делфи,что то не могу понять,как настроить печать сразу нескольких документов Мне это надо на работе,что бы я мог запутсить процесс и спокойно уйти пить чай,а не бегать каждые пять минут жать кнопку ПЕЧАТЬ.
ну ты что сложно в цикле выполнять команды чтоли? Я уже описал как и что делается. Если тебе влом чтото писать, то сделай проще Выдели в все файлы который надо печатать, правой кнопкой мыши кликни по ним и Кликни по пункту - Печать.
все понял) я просто мало знаю делфи, увлекался полгода назад) забыл почти все.спасибо,щас буду ковырять) а насчет кликнуть: мне не надо,что бы ворд октрывалсЯ,комп зависает сразу,ибо каждый файл по мб 40 весит
если печать на принтер по умолчанию, без настройки, то так Uses shellapi; ShellExecute(handle,'print',путь_до_файла,nil,nil,SW_HIDE);