Да парней жалко, но сами виноваты, сильно бабок захотелось и сильно они стали (как бы это сказать) жадными, им просто мало было.... вот и сели по своим заслугам.... сё равно жалко!!!
только 100 тыс. рублей Дело показушное и заказано сверху "во избежание" так сказать. И по СМИ это все крутится для устрашения и предотвращения. И передачи разные стали по телевизору показывать про Хакеров (читай злых наркоманов-преступников). И все это в одно время. Взяли одно дело, мусолили его 3 года, толком не доказали вины, вынесли беспрецендентный приговор, чтоб чисто не отставать от развитых стран. А пацаны просто попали под всю эту машину. Если наши правоохранительные органы и судебные инстанции дейсвительно хотят вершить объективное правосудие в этой области, пусть повышают свой уровень tech-знаний, а не тупят в элементарных понятиях, не имея даже представления, что сейчас вообще происходит.
чушь какая-то. сначала написано, что они получили > 4 лямов баксов. а в приговоре их обязуют выплатить чуть более 10 тысяч. куда остальное делось то?? а вообще 8 лет это, по-моему, слишком.. парням по 20 лет всего. конечно, они сами ступили, и работали слишком нагло. не уважаю я подобных "хакеров" (почему-то хакерами по ТВ очень любят называть идиотов, купивших через инет кредитку и идущих с ней по магазинам, или вот таких вот любителей нагадить там, где на самом деле не стоило бы..). но все же жаль парней... процесс явно показательный...
Ага, мы все куда-то пытаемся вступить, то всякие торговые организации, то блин союзы. Вот и судят и пиратские копии постоянно сжигают, давят тракторами, показывают, что и мы не лыком шиты. Да только я живу на юге (Ростов н/Д), так здесь лицензионные диски только в магазинах, торгующих железом можно заказать, а в центре, на Большой Садовой стоят магзины, типа все по 60 рублей. Вот и выходит, политика наших властей.
по ящику смотрел и вот ссылка , в России вообще невозможно штрафовать в иностранной валюте. может им и перевели 4 ляма, но врятли они у них остались все, некоторые букмекеры возможно вернули свои деньги, а остальные будут подавать дополнительный иск.
Ужас, у меня просто нет слов, теперь все ясно после этого поста...у них нашли диск с программами десятилетней давности и за это на 8 лет троих посадили! Гениально........................!Я и раньше-то никогда не верил в наличие хоть какой-то толики справедливости к людям во всей системе правоохранительных и судебных органов.