Короч в универе будут делать прививку от дифтерии я ее не собераюсь делать какие есть выходы что бы не делать ее ? полюбе будут говорить что будет не допуск до сессии на сколько ето законно и т.д.? кто ни буть может дать юр совет и т.д.) (желательно для UA) Пс иди сделай - не вариант , дело даже не в прививке а в стране изготовителе, ясное дело ето Индия, я принципиально не хочу с ними иметь дела
Принудительно делать никто не может В случае наезда по поводу не допуска к сессии можеш смело идти в суд. почитай http://slavs.org.ua/forum/topic/181/otkaz-ot-privivok/
Все прививки, что надо, тебе поставили еще в школе. Так что забей на все. На медосмотры тоже можешь забить.
если бесплатно полюбому будут наблюдать реакцию, а вообще можно доки замутить что тебе ее уже делали! Как вариант можно подсунуть им пластиковую руку)
если есть 18 то пиши документ с отказом от прививки. если нет то пусть пишут родители. а так никто заставить тебя прав не имеет.
хз как в украине..в России, в конституции статья 21, пункт 2: "Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, енаучным или иным опытам" в УА полюбэ такое же есть=)
Мда... все специалисты собрались наверно. Не несите чушь .... ТС тебя могут отстранить от занятий и даже разорвать договор на обучение. Поясняю да действительно прививки никто неможет заставить делать согласно конституции, однако при вступлении в ВУЗ ты заключал договор на обучении в котором руским по белому написано соблюдать правила (устав) Вуза или что-то типа такого. Я на 100500 % УВЕРЕН что в правилах либо в самом договоре пункт об обязательной вакцинации есть, т.к. местный отдел здравохранения вместе с санстанцией нагибают обычно ВУЗЫ для внесения этого пункта для таких ситуаций. Сталккивался сам с похожим примером только в моем случае был не отказ от вакцинации (выполнения правил ВУЗА) а кое что другое но из тойже оперы. п.с. ПОЗДРАВЛЯЮ ты первый раз столкнулся с системой хоть в таком маленьком ее проявлении, желаю удачно найти выход из этой ситуации в свою пользу поверь он есть и не один Советы предлогать небуду ибо мне кажется для тебя они будут слишком сложными и невыполнимыми, но систему в данном случае можно побороть официально без корупции.