Компания Amazon опровергла обвинения в том, что причиной отключения ресурса WikiLeaks стало указание председателя Комитета Сената США по национальной безопасности Джозефа Либермана (Joe Lieberman). В заявлении Amazon указано, что WikiLeaks нарушил условия пользовательского соглашения, соглашения, согласно которому права на размещаемый пользователем контент должны быть подтверждены и его публикация не должна причинить вред невиновным людям. Аргументы Amazon руководителям WikiLeaks сложно оспорить, так как предметом публикаций ресурса являются похищенные документы, принадлежащие правительству США и его союзникам, а их содержимое может серьезно осложнить жизнь сторонникам американской администрации в странах Ближнего Востока. Необходимо также отметить, что Amazon в данном случае отступила от своих правил и чуть ли не впервые пояснила причину своего поступка. Достаточно вспомнить, как были убраны с сайта компании книги издательства Macmillan Publishers — тогда не было ни объяснений, ни ответов на комментарии журналистов. 04/12/10 http://www.3dnews.ru/news/amazon-ob-yasnila-pochemu-otklyuchila-wikileaks/
Совсем дурной ? А что они должны говорить ? Какие вы молодцы ля ля, нарушаете пользовательское соглашение ? И что значит балаболить ? Они что должны ядерную ракету запустить на отправителя письма ? P.S. закрытие по мне сайта было для всех очевидностью, причем думаю все уже давно догадались причину тому.
Интересно они всем сайтам отказывают, когда их контент нарушает правила или только в частности WikiLeaks. Помню у меня случай был, хостер прямо на моих глазах внес дополнение в правила, чтобы удалить мой неугодный сайт.
Интересно они манибек сделали? Из-за ддоса домен .org выключиили. Так вроде было. Да думаю викиликс всегда хостера найдет. За счет этго сайта сам хостер может раскрутиться, это1, а 2 много сочувствующих в мире.
Сравнил попу с пальцем. Если то обычный сайт, который не сильно выделяется и правла не по черному нарушает, то тут можно отпустить его. Так в большинстве случаев и происходит. А когда сайт на первых страницах газет, обсуждается мировыми державами, их высшими чинами, то тут волей неволей сразу его прикроешь, если ведешь белый бизнес. Чем же ты ему так насолил, если не секрет ?
Amazon - есть у них своя политика, им лучше знать, что сносить - а что не удалять. на днях, оставили на сайте книгу о любви к детям (с картинками), невзирая на протесты ханжей и лицемеров, тупых исследователей задних проходов, которым повсюду мерещится разврат и всякое такое. Amazon - молодцы, лучи респекта! ))
Кому интересно..смотрите сегодня по НТВ программу «Центральное телевидение» с Вадимом Такменёвым. В 20:50 (для Украины в 19-50). У кого нет телевизера: http://kaban.tv/ntv-online
Возможно..но на очаде поддерживают ликс вроди. Покажут Джулиана Ассанджа. Он согласился дать интервью российским журналюгам. Естессна он будет вещать со стороны. Тоесть онлайн видео-конференция у них была. По скайпу шолей?