Олег Николаенко, 23-летний житель Москвы, определен ФБР США как человек, стоящий во главе крупнейшей вредоносной сети Mega-D, передает британская Daily Mail. Ботнет занимается рассылкой около 10 миллиардов спам-писем в день с более чем 500 тысяч зараженных компьютеров. Эти письма известны многим пользователям электронной почты: поддельные часы Rolex, контрафактные лекарства от эректильной дисфункции, травяные БАДы, не имеющие лицензии, –письма с предложениями этих товаров ежедневно доставляются миллионам адресатов, прорываясь сквозь антиспам-фильтры почтовых серверов. Против Николаенко дали показания Джоди Смит (Jody Smith) и Лэнс Аткинсон (Lance Atkinson), уже отбывающие сроки в тюрьмах для компьютерных преступников. ФБР также располагает информацией о содержимом двух почтовых ящиков на российских аккаунтах Gmail и о двух прошлогодних поездках в США. Компания FireEye, занимающаяся сетевой безопасностью, целенаправленно работает на закрытие ботнета. Ею были идентифицированы 509 тысяч компьютеров, инфицированных вирусом и присоединенных таким образом к сети Mega-D. 2.12.2010 http://www.ria.ru/9/19620
Комп мне запили... Этого бы парня, да в нужное русло, мы бы стали лучшей странной в сфере разработки ПО, чёртова демократия.
правильное преступление закона - делается одним, и без соучастников. это называется - "контролировать ситуацию" что хорошо сделал - создал бот-сеть. что плохо - растряс о ней сообщникам. на том и залетел. rm -rf /tmp
вообще слышал у грузин самый крупный ботнет,мол там траф воруется у гугля,через работников гугла...читал не помню где... впервый раз слышу о Mega-D...какой то фейк,честно
Ты считаешь что в масштабах мира это много? У каждого активного юзера рунета по статистике 2-З ящика.
мда..в каком то смысле жаль парня а в каком то и не жаль вовсе!ведь он не виноват что не мог свои знания применить в полезной и легальной промышленности вот и пришлось зарабатывать как получится!
раз придумали ношение ТойСамойШтучки (Вы знаете и видели) на ноге, придумают и компьютерные решетки. всё по теме же )) вот чему учат американские # и кошек туда - не пускают. гады.
если ты не знаешь о таком, это не значит, что его нет не обязательно иметь такой ботнет, чтобы стать миллионером и да, с таким монстром владелец стал миллионером в первый же день
Мне че-то вызывает сомнение вся эта писанина. Как эти xуи вообще узнали ФИО этого дядьки? Я думаю, что никто в здравом уме не стал бы звонить об этом, особенно сообщникам, особенно буржуям.