Собсна посоветуйте как лучше и практичнее хранить текстовые данные.Данные будут в таком формате: text value например: Сергей 21081967 Желательно чтоб это было 2 разных колонки/поля в которые можно записывать/изменять/удалять значения.Думал работать со SQLite но имхо она кушает слишком много ресурсов, т.к база будет большая (порядка 200к значений) нужно что-то по легче.
ну самое простое представь что каждый \n\r в файле является следующим индексом элемента таблицы. запятая или какой еше знак - разделителем между записями. будет у тя бд весом в пару тройку мегов. смапишь ее в память и будешь перебором к элементам акцесится. но не самое хорошее дело. можно например использовать смещения. тока я хз как цш со структурами и прочем работает зы кстати интересный вопрос ты мне напомнил
Это неудобно ибо в тексте может быть любые символы, это раз.А во вторых мне будет неудобно работать с самой бд...Вот так вот, нужно что-то удобнее :3
блин звонят. ес хочешь на сях те напишу typedef struct _db_entry { WORD name_len; WORD value_len; } DB_ENTRY, *PDB_ENTRY; // 0 + sizeof(DB_ENTRY) = name // 0 + sizeof(DB_ENTRY) + name_len = value
Мну бы почитать как с ней работать без всяких там запущенных серваков и т.д (чисто с локальным файлом).