Компания Gartner в очередной раз скорректировала прогноз относительно продаж персональных компьютеров, и опять же, в сторону их уменьшения. В качестве основной причины аналитики указали планшеты, все чаще используемые не как дополнение, а как замену привычным всем компьютерам. Как отмечено в отчете, рост поставок ПК в этом году составит примерно 14%, а общая цифра вырастет до 352,4 млн штук. Еще в сентябре предполагалось, что рост составит 19%, а в мае эта цифра равнялась 22%. Прогноз на следующий год также скорректирован. Вместо 18,1%, появилась цифра 15,9%. Как говорят в компании, изменение своих же расчетов обусловлено целым рядом факторов. В первую очередь это связано с ростом популярности гаджетов (смартфоны, планшеты) у потребителей. Многие пользователи предпочитают покупать именно такие устройства, а не новые компьютеры. Эта ситуация будет только усугубляться, так как рост мощности планшетов будет постоянно увеличиваться. Согласно прогнозам, в 2014 году рынок планшет «отберет» у ПК 10% продаж. Еще одной важной причиной замедления роста популярности ПК называется популяризация виртуальных рабочих сред и отсутствие сколь-нибудь серьезных инноваций в конструкции и удобстве пользования. Также в третьем квартале этого года аналитики Gartner впервые назвали планшеты негативным фактором, влияющим на рынок ПК. 30.11.2010 http://www.webplaneta.de/articles.php?article=2148
Неее, айпад винить низя =\ Ноуты, нетбуки, тоесть полная копия ПК, но покомпактней.. идет развитие беспроводных технологий, писюки остаются дома, в офисах, а тот же нетбук в разы лучше айпада..
И правильно )) Зачем нужен ноут? - в дороге инет, офис. Почему бы не взять себе айпад если это там всё есть + более 300 000 приложений, гораздо удобнее, опять же 3g. Юзаю айпад - доволен, ноут забросил в шкафу
dupD0M, > да за стоимость этого айпода я лучше се ноут куплю от него то и толку больше будет! FeRiuS, > а тот же нетбук в разы лучше айпада всё верно сказали. iPAD - игрулька или как Надкусанный Яблоко-Фрукт мошеннически толкает всяку фигню в массы. ниразу не годно в работе. новый, мощный тренд на Диком Западе, выпускать телефоны - чтобы только ПОЗВОНИТЯ )) безо всяких прибамбасов и свистелок-пирделок. ------ edit ------ 090808, можно я достану твой ноут и безвозмездно возьму в пользование ? тебе же он не нужен теперь ))
090808, юзал сию диковинку в поезде с девчонками. девчонки - в радостях )) /me - not at all. мой верный и надёжный Nokia 3500C - куда как функциональней и без пафоса. ----- edit ----- единственное - не понимает пока WiFi. но он вырастит и научится, да! ))
Если его подержать в поезде денек ты не ощутишь всех его прелестей. Да, первые дни я считал данную вешь бесполезной и только для видоса в дороге, но дней через 15, расшарил дома wifi, сделал jailbreak, и я понял что это на самом деле чудо. Лежа на кровате можно делать что угодно, начиная от браузера, онлайн игр с другими людьми,смотря видео на YouTube, сидеть на пк с тимвир. В дороге отличная GPS, и везде где 3G - скоростной интернет.И просто очень много хороших игр и приложений. Меня настолько поразил айпад что я нездержался и приобрел его сынулю 4 фон . Доволен, жалоб нет, кроме 4фона, у него связь иногда пропадает
090808 ты описываешь его преимущества только как игрушка. Ютуб,игрульки, серфинг в нете. Не больше!!. Ему никогда не заменить ноут. Ипад это удел геймеров. без обид.
090808, Code: #include <stdio.h> int main() { printf("Hello World") ; getchar(); return 0; } получилось на айПАДе ? нам это важно знать. Code: [root@shark ~]# gcc /root/Desktop/[COLOR=SandyBrown][B]ipod_sux.c[/B][/COLOR] -v Using built-in specs. COLLECT_GCC=gcc COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.5.1/lto-wrapper Target: i686-pc-linux-gnu ..
090808, > Если его подержать в поезде денек ты не ощутишь всех его прелестей. а у тебя есть, прелести хорошие ? можно потрогать их ? ))