Dead4ik, MaTpOc США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия - это страны, братья-сёстры меж собой. там, даже пик релейтид с девчонкой до 18 лет на своём сайте - это преступление, за которое лицо, совершившее его, будет отвечать пожизненно. а тут - сотни тысяч документов. Белый Дом сказал - "Фу", но комманды - "Фас его!" не было. значит - заранее подготовленный информационный удар. мы многого не знаем. это как айсберг - видна лишь верхушка.
с другой стороны могут же делать вид что это полная чушь и ничего не делать, не сносить ресурс например и тогда народ поставит под сомнение эти секретные материалы. Мол а какие же это секретные материалы если их до сих пор не удалили?
Тут 100% все спланировано. У страны которая тратит на разведку и контрразведку огромные деньги, не может быть таких оплошностей. Все бы закрыли сразу, и человек который создал бы бесследно пропал. Только остается понять для чего они это делают?
если информации с вики-ликс поверят, то этот сайт станет информационным оружием. Кто-то прокачивает себе информационную "пушку" для стрельбы по неприятелю. Ведь можно будет писать там что угодно (типа секретные даные) и народ ведь будет отчасти этому верить. Кто именно это замутил? Да кто угодно. Политики... а в интересах какой страны, это уже ХЗ. Итак, мы имеем: 1. Зачем? - поняли. 2. Кто - хз. 3. правда ли? Вот третий вопрос тут самый интересный. Сам по себе он - нечто неопределенное.. А вот если соотнести его с ответом на вопрос #1 ... Собственно, там вовсе и не обязана быть правда. Но - всё зависит от аудитории, на которую они рассчитывают. Если у них всё глобально... то могут и настоящую переписку выложить разок-другой. Для затравки А там и настоящие идейные борцы им инфу скидывать начнут секретную, подлежащую публикации... В общем сама по себе идея не плохая. Игрушка для тех, у кого нет проблем с деньгами и за кем стоят свои собственные спецслужбы. Ну и в любом случае очевидно, этот сайт может работать и существовать только как политичесоке оружие. Иначе как они будут окупать свою раскрутку? Размещая у себя рекламу чтоли? xD // ну или еще 1 вариант, но он реально безбашенный. Кто-то... некто с просто таки железными яйцами - замутил это в расчете на то, что какое-то из правительств в дальшейшем предложит ему свою крышу и спасет от анальной кары другими правительствами...
ErrorNeo, прочитал твой пост с интересом. толково и ясно написал. вот ещё один пример - адвокат Навальный, с ЖЖ. борится с коррупцией и откатами. пишет бумашки в Прокуратура - откуда его посылают подальше, флеймит в ЖЖ. смотрим в корень. нахуя зачем писать в органы ? есть же депутаты, есть депутатский запрос - вопрос, о миллионах рублей, так просто не оставят. нет, этого он не делает, юрист. знает, чем закончилось с Ходорковским, дальше - Навальный уезжает в США. на учёбу. пребывание его и его семьи там - оплачено. студентом ВДРУГ стал. сделал пиар сам себе и тут же сделал ноги поскорее, из Роисся Вперде. очевидно же, кто двигает пешек.
США и другие страны это все пешки в мире - потому что есть - верхушка мирового айсберга - это те кто носит такие фамилии как Морган, итд, вот он там и решают кто что будет делать - США - всемирный полицай(5 лет назад один русский генерал майор(земля ему пухом) говорил что штаты будут со всеми сорить, Россия сырьевой придаток мира, - у каждой страны есть своя роль для них в этом мире - и все ихние планы всегда работают( доказательство Гитлер хотел захватить Весь мир- но на Швейцарию не пошел - почему? потому что там были бабки его хозяевов-) гы - вот и США - они потребляют слишком много энергоресурсов- надо щемить теперь их- скоро война мне кажется будет, правда мне все равно я живу в той стране - которая практически никому уже не нужна))))
ну вот насчет того, что США потребляет слишком много энергоресурсов это к сожалению верно. Да и минуса у них вроде как по балансу... Привыкли хорошо жить, но при этом долгов немеряно и нефти нехватает, что плодит еще большие долги. И это всё при мощнейшей армии и военных технологиях. Да, война имеет все шансы на быть :-( С другой стороны сами они начинать войну не станут - не хотят же они по себе самим ядерных ударов. А вот ввязаться в войну чужую, как во второй мировой, адски наварившись при этом на всех сторонах конфликта - это пожалуйста. Война, где они могли бы сначала снабжать оружием обе стороны, а потом официально встать на сторону победителя и отхапать себе часть пирога)
Испытывают новые социальные технологии. Мне кажется врядли ему позволили так распиариться, ещё бы на начале прикрыли...
Что значит не могут справится? Он разве доступен? Есть у меня друг с фамилией Морган, вполне обычный человек И вообще мировое правительство/римские клубы/инсайдеры такой же бред как и сам Викиликс. З.ы. А вообще создатель сайта по нтв вчера говорили - тру хакиръ. так что всем бояться. имхо 10 человек мало, чтобы достать такие данные.
Больше половины людей смотри на эту проблему через призму выгоды, но давайте просто предположим если человек просто решил донести истину до людей, ведь ему никто не поверит. У людей нашего поколения уже сформировалась реакция на подобные новости мы фактически везде видим только один пиар. Вот этого я считаю реальная манипуляция сознанием людей, не впадайте в цикличность. p/s. Мы народ одноглазого - воспринимаем мир только с одной стороны, а другие варианты отрицаем исходя из своих убеждений )
Сайт был же досутпен. Вы подумайте, в США дофига всяких спецслужб. Они могли бы остановить их, я думаю.
Есть у меня друг с фамилией Морган, вполне обычный человек Вбей в гугле Династия Морган - я имею ввиду определенный круг людей - Морганы, Ротшильды, Рокфеллеры - и другие - те кто правят миром, а не соседей этажом ниже кому досталась эта фамилия)
В центре столицы РФ был несанкционированный митинг который был известен за несколько дней, но с ним ни чего поделать не смогли. Так же может быть и с wikileaks не смогли ни чего сделать. Так же если просочилась информация в прессу, то естественно информация wikileaks была скопирована на тысячи носителей ни одного издательства, а я бы даже рискнул предположить, что эту информацию скопировали как журналисты, так и пользователи которые ведут свой ЖЖ и т.п.. Невозможно успеть прикрыть ресурс в интернете не передав трафик с него хотя бы одному юзеру, а когда задействована такая важная информация можно считать тысячи юзеров. - По этой причине и не прикрыли. А еще когда читаешь эту тему вспоминаешь серию из south park, когда начали расследовать причину неожиданности 11 сентября.
На сайте очень много инфы, которая не должна быть в паблике. Разве это нужно кому то из тех, про кого говориться в этой инфе? Очень малая вероятность того, что Wikileaks - постановка.