Стала вылетать ошибка stop 0x0000008e при запуске винды. погуглил. нашел что может быть проблема в модулях RAM памяти.менял местами планки, подключал по отдельности и т.д.эффекта ноль. Придя сегодня ночью после гулянки, я увидел что комп в ждущем режиме и т.к мне было впадлу выключать по-нормальному компьютер я тыкнул кнопку на фильтре. возможно ли что из-за этого выползает данная ошибка?как ее решить? поможет ли переустановка винды?
Глянь вот сюда - http://support.microsoft.com/kb/903251 А вообще BSOD указывает на кривой драйвер или начало умирания чего-нить из железа. Вспомни,не обновлял ли драйвера,если да - откати. Не прекратится - переставляй ось, ну а если и на свежей оси будет также - тогда уж железо ковыряй
А у тебя эта ошибка стала вылезать еще до или после этой манипуляции: В принципе это не особо критично, если там не выполнялся какой нибудь критичный процесс, допустим как дефрагментация. Производил ты какие действия, в плане апгрейда или установке какого либо ПО, после чего могла начать вылезать данная ошибка.