собственно сабж, подскажите вариант))) сейчас стою на распутье. 1) Идти служить 2) Не идти служить Кто что скажет ?
твоя жизнь, тебе выбирать, как потратить год либо с пользой, либо в армии сейчас туда идут как правило те, у кого нет возможности отмазаться
Сколько раз уже обсуждалось. В снг - ни в коем случае не идти. В цивилизованных странах - по желанию.
Будь пацаном, на самом деле не так всё ужастно там если умеешь говорить с пацанами и не задрот как тут 70% то ок Если ты не еврей и прочий уг то служи ибо мужчина обязан быть военом иначе его семью и родственников ждет окупация.
уроды наступают ты наверно попутал армию с тюрьмой: "будь пацаном", "если умеешь говорить с пацанами", "Если ты не еврей" по ходу у тебя не хватило денег или мозгов откосить (думаю, что второе), пришлось идти, а потом как-то неудобно говорить, что идти-то не хотел... вот и делаешь вид, что гордишься тем, что служил расскажи, чему тебя там научили?
В армию как правило идут те, у кого денег нет на отмаз.... Военник сейчас около 80.000 руб стоит в моем городе. Так что ТС, иди... Получишь табуретом вдоль лопаток и ниже на мир другими глазами смотреть станешь)
Слышь кислый, а ты че по беспределу собираешься наехать? алсо,ты просто один из тех евреев которые и маму продадут родную. Не надо пиздеть что откосить это так круто а тем более не говори о деньгах сразу ведь видно у тебя в жизни одни ценности "деньги" вот когда зайдут немцы как в 41 и вот такие как ты первые будут полицаи а потом тебе сделают анальную кару Вообщем херню не загоняй тем более об уме, ты хочешь намекнуть что поколение наших отцов/дедов тожы были тупые либо нехватало денег?
Или те, кому нечего делать на гражданке, а значит бездарность. В любом случае в СНГ - лучше не идти, абсолютно ничего полезного и хорошего для себя не найдешь. 1 раз за год постреляешь на стрельбище из автомата, а все остальное время пинать йух, копать, строить, стоять на посту, + физ подготовка.
про мои ценности не надо тут рассказывать мне и про то, что сделал бы я про отцов\дедов - давай еще вспомним Наполеона или царя Гороха, сейчас время разительно отличается от того, чтобы тогда, вообще не в тему ты это засунул ты лучше расскажи, что тебе дал год в армии? почему увиливаешь от ответа?
Я не пойму почему ты возражаешь оцениванию твоих ценностей, когда ты сам отвечаешь на мой ответ, я выразил своем мнение а правильное или нет решать каждому, я на твое не реагировал так как ты серость тебя еще не было когда я с KEZ'ом троянил таких школьников как ты на очати( Время отличаеться от взглядов на это время,вообшем ты не пацан чтобы с тобой базарить ровно, твое место на параше. А ты с какой целью интересуешься?
потому что ты никто и звать тебя никак дата твоей реги говорит об обратном, но конечно же у тебя было много аккаунтов, ты забыл от них пароли, ну и так далее, да? ты очень грозный, а главное - используешь жаргон опустившихся людей, о многом говорит так почему ты до сих пор не рассказал, что тебе дал год в армии? по всей видимости ты попал в стройбат, где тебя и научили тому, что ты пишешь
За свои 3 года военной службы я переосмыслил много вещей, теперь абсолютно по-другому смотрю на многие вещи. Ценности меняются, но, опять же, многое зависит непосредственно от человека. Скажу одно - если бы я проживал свою жизнь заживо - отслужил бы снова Каждый решает для себя сам - если ты задрот, который кроме как срать на форумах и пить пиффко в компании таких же как ты - да, отмазывайся, покупай военник, коси под идиота (хотя в данном случае и косить не надо, ты же задрот )... Если ты не кусок ни на что не способного мяса - сходи, отслужи - ты ничего не потеряешь. Те, кто говорят что "год жизни выкинуть" - просто ссутся. Ничего страшного там нет, зато дисциплинирует и мозги вправляет (если они есть конечно). Свои миллионы ты успеешь заработать и после армии (опять же, при наличии мозга - без оного ты и за год вместо армии нихрена путного не сделашь). Выбор только за тобой, выбирай - красную, или синюю?
Идти, обязательно идти. Любой мужик должен пострелять из автомата, поползать на брюхе, завести с толкача БТР, и обматюкать водилу Урала. + еще куча премудростей (зависит от военной специальности). Честно отслужил свои два года, 4 месяца квартировался под Грозным в 2001 году, будучи связистом вдоволь наставился 12 метровых антенн и натаскался тяжеленной спец аппаратуры. Когда шел в армию, думал все, ппц два года коту под хвост, баба бросила, в сапоги обули, косуху отняли. Жизнь кончилась. Ан, нет!!!! Все не так херово как кажется с первого взгляда, потом пулучил пиз...ей как только прибывший, родил 3 пачки сигарет, и честно ушел в наряд по столовой (вот где рай был). Вернувшись из армии и смотря на своих же сверстников которые не были в армии я кое что понял. А понял то, что мировоззрение изменилось. Они еще дети (многие из них до сих пор дети), а у меня цели в жизни уже есть. И самое интересное, что те цели которые были до армии оказались детской мечтой. Недавно стоял вопрос идти шурину в армию или нет. Всего один год служить, в итоге отправили. До этого он тоже кричал, что год коту под хвост и все такое. Вернулся уже по другому говорит, тоже пришел к тому, что служить должен каждый уважающий себя мужик (до армии он кричал что это все хня) Короче, решать тебе, но я рекомендую отслужить. Лишним не будет и новое узнаешь. хотя бы то, что копать можно и совковой лопатой, а ачат и бабло за год не убегут ни куда. п.с. в 1994 году моего старшего брата забирали в армию, у матери был выбор купить военник или у нас в городе на аэродроме отслужить (в 1994 году как раз была первая Чеченская). Мать выбрала службу у нас в городе и старшой оттарабанил 2 года под боком. Прошло 6 лет и в прокуратуре началось следствие по этому факту, кто-то сдал военкома. В итоге те кто купил военник тогда ушли служить, кого-то посадили даже за уклонение. Военком пристрелился. Теперь представь, что такая ситуация может повторится с тобой (не обязательно один в один) и как-то стремно топать в армейку в 24-25 лет когда уже жизнь бьет ключом.