Разработка ПО

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by IgrikX, 15 Nov 2010.

1. IgrikX

IgrikX New Member

Reputations:
    -3
    Добрый вечер!
    ---Пишу сервер-клиентское приложение на сокетах. Создал асинхронный класс сервера и клиента. На главной форме сделал меню. При нажатии на соответсвующий пункт меню, вываливается форма, для заполнения параметров сервера(клиента), тут проблема, объект то создал на главной форме, как к нему обращаться из другой формы?
    ---В классе сервера(клиента) естественно могут возникать ошибки. Написал класс для ошибок севера(клиента) перехватываю их на главной форме, а они не перехватываються (подозреваю что это проблема в том что я использую асинхронные вызовы). Сделал что они выводяться в самом классе сервера(клиента). Правльно ли это?
    --- Нужно выводить инфу о подключении сервера(клиента), сначало сделал в конструктор передавал объект листбох, и записывал в листбох в самом классе сервера(клиента), сказали это не верно. Сказали сделать на событиях. Сделал на событиях. А вот с ошибками как выводить их (MessageBox не подходит). Ошибки получаеться выводить через события тоже? Это же событий много на главной форме делать придёться.
    Что скажете?))

2. rudi

rudi Active Member

Reputations:
    5
    а в чем пишешь?

3. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    1. передавай объект(ссылку на объект) в конструктор новой формы.
    2. почемы бы не заюзать события?
    3. событие одно - "ошибка", а обработка или выдача ошибки зависит от параметра события.

п.с. какой ЯП?

4. rudi

rudi Active Member

Reputations:
    5
    думаю обработку какой либо ошибки делать в самом классе где распологаются функции сокетов
    Лично мое мнение,

Я пишу в Builder
    там просто
    подключаешь include хидера той формы, с которой хочешь работать, и обращаюсь к ней Form->

А зачем на главной их перехватывать?
    Обрабатывай их прям в классе с сокетами

#4 rudi, 15 Nov 2010
    Last edited: 15 Nov 2010
  5. IgrikX

IgrikX New Member

Reputations:
    -3
    язык C#!