Добрый вечер! ---Пишу сервер-клиентское приложение на сокетах. Создал асинхронный класс сервера и клиента. На главной форме сделал меню. При нажатии на соответсвующий пункт меню, вываливается форма, для заполнения параметров сервера(клиента), тут проблема, объект то создал на главной форме, как к нему обращаться из другой формы? ---В классе сервера(клиента) естественно могут возникать ошибки. Написал класс для ошибок севера(клиента) перехватываю их на главной форме, а они не перехватываються (подозреваю что это проблема в том что я использую асинхронные вызовы). Сделал что они выводяться в самом классе сервера(клиента). Правльно ли это? --- Нужно выводить инфу о подключении сервера(клиента), сначало сделал в конструктор передавал объект листбох, и записывал в листбох в самом классе сервера(клиента), сказали это не верно. Сказали сделать на событиях. Сделал на событиях. А вот с ошибками как выводить их (MessageBox не подходит). Ошибки получаеться выводить через события тоже? Это же событий много на главной форме делать придёться. Что скажете?))
1. передавай объект(ссылку на объект) в конструктор новой формы. 2. почемы бы не заюзать события? 3. событие одно - "ошибка", а обработка или выдача ошибки зависит от параметра события. п.с. какой ЯП?
думаю обработку какой либо ошибки делать в самом классе где распологаются функции сокетов Лично мое мнение, Я пишу в Builder там просто подключаешь include хидера той формы, с которой хочешь работать, и обращаюсь к ней Form-> А зачем на главной их перехватывать? Обрабатывай их прям в классе с сокетами