хоть новость вчерашняя, но немного статистки не помешает... За сутки с момента начала открытой регистрации в зоне .рф зарегистрировано 240 тыс. доменных имен. Об этом сообщается на официальном сайте Координационного центра национального домена сети Интернет. По данным на 12 ноября, всего в зоне .рф зарегистрирован 258431 домен. «Таким образом, всего за одни сутки своего существования в режиме открытой регистрации домен .рф вошел в двадцатку крупнейших европейских доменов и опередил по количеству зарегистрированных доменов такую технологически развитую страну как Финляндия», - цитирует Lenta.Ru заявление пресс-службы Координационного центра. Наиболее популярными национальными доменами верхнего уровня в Европе являются немецкий de (более 13 млн доменов) и британский uk (более 8 млн). Домен ru входит в первую десятку с примерно 3 млн доменных имен. Как сообщает РИА «Новости», большая часть имен зарегистрирована компанией RU-CENTER (более 83 тыс.), регистраторы, входящие в группу компаний Hosting Community (R01 и «Центрохост») зарегистрировали около 30 тыс. доменов, еще 13 тыс. пришлось на компанию Reg.ru. 12 ноября в открытый доступ попал стоп-лист - список доменных имен, в регистрации которых в зоне .рф было отказано. Как отмечают блогеры, наряду с адресами, явно или косвенно содержащими ненормативную лексику, в стоп-лист были помещены также такие домены как «летка-енка.рф» (название популярного в 60-е годы финского танца), «фигвам.рф» (цитата из мультфильма про Простоквашино) и другие вполне безобидные имена. Напомним, регистрация сайтов в первой кириллической интернет-зоне .рф стартовала 11 ноября. Открытая регистрация проводится с некоторыми ограничениями. Регистрировать домены второго уровня в зоне «.рф» будет разрешено только гражданам РФ (физлицам) и юридическим лицам, зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ. Второе ограничение - запрет на смену администратора доменного имени сроком на один год с даты регистрации. 16 сентября завершилась приоритетная регистрация доменов в зоне .рф. Всего с ноября 2009 года в этой зоне были зарегистрированы более 18 тыс. доменов, лидером по регистрации оказалась Спецсвязь ФСО. На ФСО зарегистрированы в общей сложности 424 домена, что составляет 2,35% от общего числа доменов, выданных в ходе приоритетной регистрации Координационным центром доменной зоны .рф. 12 ноября 2010 http://newsland.ru/News/Detail/id/585424/cat/69/
Вот сам стоп-лист. Есть очень веселые названия доменов зы они почти все веселые половину слов я даже не знал
Стоп-лист пополнил мой словарный запас. Кто, интересно, все те слова сидел и выдумывал. Это же сколько фантазии надо
serverok, вопрос только в том, зачем они нужны? РФ домены это лишь способ сделать деньги и у них это замечательно удалось. Браво!
don't get it up to common sense, what's the interest in domains, which are absolutely inadequate in proper handling transactions between the seller and reseller, and bank's back-up ? balalajka's and matrjoschkas.
Балалайка полная, реализация кривая, админов жалко... по тому как объяснить дебилу директору не удастся, что vasya@коператив.рф, бывает, вот вася@коператив.рф нет... А так очередная идея создания нац сети.. дальше кириллические айпы, и порты. telnet презеденит.рф восемьдесят
HTML: xn--b1abh5add9c.xn--p1ai говнецо.рф xn--b1abqeseyi5f.xn--p1ai говнистый.рф xn--b1abqtdvg4f2a.xn--p1ai говниться.рф xn--b1aabs2aecb.xn--p1ai говновоз.рф xn--80adbbg7cfc.xn--p1ai говнодав.рф xn--b1abed3bec.xn--p1ai говноед.рф xn--90abc5bdc7k.xn--p1ai говноёб.рф xn--b1abh1aeecs.xn--p1ai говномер.рф xn--b1abh1aeec0a.xn--p1ai говномес.рф ыы жесть фантазия
Не пойму чем им эрекция.рф не угодила? Я все же думаю, это из-за тв, россия 24 освещала эту новость с доменами и поэтому понарегали кто во что горазд. Через год, в это же время, думаю, многие продлевать не станут.
конечно, а зачем? пол-рунета - это ж фигня, мелочь русским конечно же легче вводить в адресную строку латинские буквы, чем русские - это же логично