Твои рассуждения о программировании сродни рассуждениям офисных работников о том взорвётся коллайдер или нет. Разделение на веб и не веб - это хуита, которая существует только в организации разделов на хацкерских форумах. Шарп, ява, бейсик и возможно F# не компилируются в машинный код как и пхп, перл, пайтон.
Ну во первых -- если ты не системщик, то знание ассемблера требуется только для понимания процесса, то есть как это все работает, не более, что не есть обязательным. Во вторых -- вопрос был совершенно иной, а именно "За каким языком программирования будущее? " и здесь ассемблер никак не упирается. За ассемблером будущее было очень давно, благодаря ему есть многое, но сей час он никак не язык "будущего". Я склоняюсь к С++, но прекрасно понимаю, что лет через 20 кодить сможет любой идиот используя ваши любимые "современные средства разработки" на каком то си шарпе или еще на чем то.
Ну я обобщил эти языки... Все-ровно разработка кода С ведется с MSVS... Просто не юзают ООП и прочие фичи плюсов
Опять промахнулись. MSVS -- это среда разработки Microsoft Visual Studio и отношение к С коду она имеет весьма косвенное, так же как и красная чашка к воде Здесь, скорее, следует сказать о компиляторах.
Во-первых уже сейчас кодить может даже ТС. Во-вторых путь сохранения совместимости с процедурным Си актуальным в 70-х но уже устаревающим сейчас изначально приносит сомнительную пользу для плюсов. В геймдеве такой подход может и нужен, но для системного хватит и Си, остальную долю рынка по-тихоньку отъедают более модные и удобные джава с сишарпом. С++ несомненно очень популярен сейчас, но это явно не язык будущего, имхо. похожая боянистая тема
Я примерно это и имел в виду. К плюсам я склоняюсь в том смысле, что мне они близки, но будущее явно за чем то другим и это меня не радует.