Будущее за прямыми руками и хорошим местом работы. Каждый язык для чего-то предназначен. Допустим вам нужно авто для перевозки большой семьи и посмотрев на каталог и вы долго не можете решить что же вам нужно: купе-кабриолет или минивэн.
Не все сидят под окнами если что. А шарп он только под мелкософт. В этом плане Java / Java FX (на втором пока не писал) лучше.
ТС спросил, зачем будущее? через лет 20-30 альтернативные ОСи будут вне закона... так что смиритесь уже, язык разработанный для утюгов и пылесосов, не будет там существовать
за тем которого еще нет, ибо это свойственно эволюции но думаю что на СИ без плюсов построят то о чем я)
Ruby т.к. на нем легко кодить. И если считать, что чем круче IT, тем тупее и ленивее персонал становится, по этому на C++, C# никто не будет кодить, на столько они не были мощными !
О да детка. У майкрософта нет будущего. Сейчас что-то есть. Когда-то билли использовал IBM для разгона для прыжка, а ведь падать придется..) Будущее за открытыми системами. Вопрос только во времени - когда все созреют. Я не говорю что c# плохой язык, но это язык с ограниченной платформой (инвалид короче своеобразный). Так же будут популярны фундаментальные языки - ассемблер, чистый "с", так как без них трудно представить написание драйверов. А, да еще по поводу альт ос - лед тронулся господа. Еще в 2006 году из 20 моих знакомых слово "линукс" слышал только 1. Уже в 2007 году слышало 4 и юзало уже 2. Уже сегодня знают в среднем про эту ОС 20 человек (средняя стата, люди всегда разные ) и юзают уже 9. И это только начало....) А учитывая как у нас начинают прижимать с софтом стране... Оно и к лучшему)