Привет! У меня проблемка с делфи… Короче вот: … const ang: string='массив'; … if CheckBox1.Checked then for d := 1 to StrToInt(SpinEdit2.text) do// SpinEdit2 это сколько раз делается массив if CheckBox1.Checked then for a := 1 to StrToInt(SpinEdit1.text) do//количество символов в генерируемом Memo1.Text := Memo1.Text + ang[random(length(ang)+1)]; Но вводилось он не кучей а после каждого ввода на новой строчке… Как это сделать? И ешо к это му же михонизму… Нада чтоб элемент Gauge1 отображал ход выполнения вышеизложенной операции.
Что-то я вопроса не понял.. А был ли мальчик? (с) Если нужно сделать вывод с новой строки, то Memo1.Text := ...... + #10#13 попробуй.
Струдом понял че за хрень тебе нужна. memo1.Lines.Add() - написал на память так что проверь на счет прогресс бара. В начале цикла пишешь вот так ProgressBar1.Position:=0; потом надо присвоить прогрессбару какой то максимальный результат (число). потом вот так ProgressBar1.Position:=i; - тоесть после каждого прохода цикла прибавляет какое то n-ое число чтобы прогресс рос. Объяснил на пальцах)) честно говоря сам плохо понял что написал, почитай доки там все есть
NeX, а после присваивания ProgressBar1.Position := i; надо тогда уж обязательно вызывать Application.ProcessMessages; , иначе никакого вывода не будет, обновление интерфейса имеет низкий приоритет выполнения.. А вот что за Gauge... нафига?
[hidden] Application.ProcessMessages; это плохой тон в програмировании.Идет перезагрузка всего TApplication и резко падает снижение скорости работы тогоже цикла. По теме могу сказать Code: Memo1.Lines.Add(ang[random(length(ang)+1)]); Или Memo1.Text := Memo1.Text + Ang[random(length(ang)+1)]+#13#10; А с прогрессбаром так Code: Gauge1.MaxValue := StrToInt(SpinEdit1.text); For i := 0 to StrToInt(SpinEdit1.text) -1 do begin [Gauge1.Progress := i; Memo1...
извините что так понятно обьяснил...( что вы тут подсказали я все поробывал... одно не правельно сначало генерируется массив букв. пароль например... потом оно добовляется в мемо1 под строчкой 0, затем генерируется второе значение и записывается в строчку 1..... а в вашем механизме оно записывается по буквам... и с прогресс баром тож тромба он в конце остонавливается на 80-99 по разному... не доходя до 100.... ошибка в -1 его надо было убрать... вот... Memo1.Text := Memo1.Text + Ang[random(length(ang)+1)]ЗДЕСЬ СДЕЛАТЬ ENTER; заранее спасибо! зы всем кто помог в конце составлю плюсы!
[ДУБЛЬ 2] Memo1.Text := Memo1.Text + Ang[random(length(ang)+1)] + #10#13; А как ты ProgressBar используешь? Как _именно_? Кстати, а чем тебе не нравится метод Memo1.Lines.add('строка'); ?
не не то он генерирет правельно но с одиными знаками... как бы обьяснить.... эта фигня похожа на генератор паролей... пароли генерируются в список...вот... с прогресом усе ясно.... может лучше использовать ListBox1?