Ошибка в сервисе Google Maps могла стать поводом для войны. Один бравый никарауганский военный по имени Эден Пастора во главе своего отряда перешел границу с Коста-Рикой в районе озера Сан Хуан дель Норте, спустил флаги Коста-Рики на границе и расположился лагерем в национальном заповеднике. Мотивирует он свои действия очень просто — это территория Никарагуа и в подтверждение ссылается на карты Google. Там действительно вопреки действующему между двумя странами договору и официально согласованным картам (а договор заключен еще в 1858 году) граница между странами почему-то нарисована проходящей прямо по заповеднику. Официальный представитель Google ничего не может объяснить, заявляя, что пытаются определить источник ошибки или хотя бы просто самой карты. Пикантности ситуации добавляет то, что главный конкурент Google, Bing, как раз вполне корректно показывает этот фрагмент границы. Дата: 5.11.20.10 Взято: http://techno.bigmir.net/technology/1503894
архивы читать нужно, а не на кнопочки тыкать нашли авторитет о_О интернет.. чтоб я такое в своё время в школе сказал, меня бы училка убила. за то, что не книги читаю а по инету бегаю, доверяю ему и более того - оспариваю что-то, основываясь на тому что там написано
Докатились Ладно по городу карту посмотреть с телефона или с ПК Но чтобы использовать Google, как авторитетный источник, то они поторопились, ему еще рано Неточностей тьма!
полностью согласен) он для того,чтобы люди сумели найти,куда ехать в своём городе или просто для любознательных. а для достоверной информации надо покупать карты/атласы.
как по мне это позор, для такой компании, с много миллиардным капиталом. карту можно было 100раз перепроверить имхо
Ну если ты такой умный, то пересмотри плиз все 510 млн. км2 на картах гугла, вдруг там еще ошибки есть
на google maps полно недочетов и ошибок, например по версии google над моим домом проходит дорога и перекресток.