Российское правительство собирается создать собственного конкурента Windows на базе Linux. Депутат Илья Владимирович Пономарёв сообщил изданию AFP, что Россия выделит в 2011 году 150 млн рублей на разработку собственной Linux-базированной операционной системы. Эти данные подтверждают более раннее сообщение газеты Ведомости. При этом господин Пономарёв подчеркнул, что детали проекта будут обсуждаться во время декабрьского заседания, которое возглавит вице-премьер Сергей Борисович Иванов. Во всей этой программе речь идёт, в первую очередь, о замене Windows на отечественную разработку на базе Linux в государственных учреждениях. Данный шаг должен позволить России стать более независимой от продукции Microsoft и повысить уровень компьютерной безопасности. Впрочем, по мнению Ильи Владимировича, остаётся риск бездумного внедрения Linux. 01/11/10 http://www.3dnews.ru/software-news/rossiya-namerena-sozdat-sobstvennuyu-os/
А мне кажется хорошая идея!!! Я подозреваю в чём то майкрософт!Да и патриотизм иногда даёт о себе знать!
ахахах Да уже сколько было подобных заявлений что они хотят создать и тому подобное, только до сих пор это лишь пустые слова..
просто вспомнилось: когда-то еще в СССР, партия дала указание разработать собственную ОС какому-то НИИ, типа ответ UNIX'y, так вот ее сделали таки и назвали УНАС(расшифровку аббревиатуры не помню), партия название приказала сменить(УНИХ,УНАС - уж слишком палевно). ОС распространения не получила, так и осталась где-то на полках архивов препод один сию байку рассказывал...
Чем кого-то windows вообще не устраивает или та же ubuntu)? для чего нужна новая ОС... Мне кажется чтобы новая ОС стала более менее в обеходе, надо не мало лет, учитывая то, что и существующие ОС не стоят на месте...
Я что-то не поняла.. так давно уже собираются и даже вроде бы разнесли что денег пока нет на создание, типо откладывается и всё такое. Чего они опять по лентам новостей это разносят.. непонятно.