Интернет-мессенджер QIP планирует предоставить своим пользователям телефонные номера. Владелец сервиса компания "Медиамир" ведет переговоры с оператором "Скайлинк" о передаче ей части номерной базы, пишет "Коммерсант". В случае, если переговоры завершатся успешно, пользователи популярного в России сервиса по обмену мгновенными сообщениями смогут принимать входящие звонки с городских и мобильных телефонов. При этом QIP фактически превратится в MVNO-оператора, предоставляющего услуги телефонной связи с использованием инфраструктуры другой компании. Отметим, что в настоящий момент QIP позволяет совершать бесплатные голосовые и видеозвонки другим пользователям QIP, а также бесплатно отправлять СМС. Также сервис оказывает и платные услуги. Так, пользователи могут совершать исходящие внутрироссийские и международные вызовы. На мировом рынке услугу по выдаче телефонных номеров пользователям оказывает сервис Skype. Получить номер для входящих вызовов могут пользователи в 25 странах мира. Однако в России подобная услуга пока не оказывается. Владелец QIP - компания "Медиамир" входит в холдинг РБК, подконтрольный Михаилу Прохорову. По данным comScore, QIP - второй по популярности интернет-мессенджер в России. Его месячная аудитория составляет 10,2 миллиона человек. На первом месте в этом списке располагается Mail.ru Агент. http://news.start.crimea.ua/news_details.php?news_type_id=1&news_id=232770 28.10.2010
в россии есть так называемая "большая тройка" думаеш они дадут каким либо относительно "мирным способом" запустить такой сервис у нас ? хороший пример - китайские операторы и скайп))
да ладно кому нужны эти телефонные номера? я уже давно пользуюсь только интернет-перепиской а телефон отключили за неуплату полтора года назад
пилять !!!! давно уже пора отказаться от сотни разных протоколов, клиентов, номеров... меня нервирует необходимость держать включенными одновременно квип и скайп лишь по тому что половина юзает одно, а половина другое. А есть еще те кто жабер, те кто гугл, те кто твитеры шмитеры. Я хочу етит их иметь одно гребаное приложение в котором я мог бы содержать все свои контакты не задумывается о том что они юзают и как его добавить, я не хочу при обмене контактами проговаривать телефон, аську, скайп, почту, твитер, ник в соц сети. Светлое будущее ну где же ты ????
cupper у qip'a как раз таки такая политика - мультипротокол, все в одном так что уж лучше пусть все квип юзают, там и джаббер и вроде даже твиттер поддеживает