Доброго времени суток уважаемые. Что имеем: 1) два компьютера, один из которых подключен к локальной сети и имеет через неё выход в интернет ; второй просто стоит. 2) ноутбук, нетбук. 3) Деньги и желание создать оптимальное решение, позволяющее выходит в интернет под одним логином (который в данный момент используется только на 1 компьютере), на разных компьютерах/ноутбуках, при этом что бы можно было находится в интернете одновременно. Я так понимаю, что тут ответ один: Wi-fi Но как это реализовать ? Что приобрести ? И во сколько это всё дело выйдет ? Буду благодарен за любую информацию по теме.
Роутер с WiFI, к примеру D-Link 330 решит все проблемы, цена девайса 1900-2300руб. Со всех компов будет доступ в инет одновременно.
Варианта два: 1) Купить роутер с поддержкой Wi-Fi, например Asus 500gP. 2) Купить карточку Wi-Fi и вторую сетевуху, для компа на котором сейчас есть сетка и использовать его как роутер. Минус этого метода - комп должен быть включен, чтоб другие устройства выходили в сеть. Роутер стоит (Asus 500gP) ~ 3000-3500, D-Link дешевле, но их не особо люблю. Сетевуха и Wi-Fi выйду конечно дешевле. Около 1000-1500 p.s. Как осуществляется подключение к инету: PPTP, PPPoE, что-то еще?
Подключение PPPoE. А выход в интернет будет осуществляться как раньше, то есть через локальную сеть? А значит и абоненсткая плата останется без изменений... Я правильно понимаю ?
Значит в первом методе, будет работать и при выключеном "главном" компе ? Что то я тогда не понимаю, каким это образом происходит Сеть, а значит и интернет работают только с конкретного MAC адреса ("главного" компьютера). Мне не понятно, каким образом остальные устройства будут подключаться, если будет выключен "главный" компьютер карточка Wi-Fi = Wi-Fi адаптер ?)) А зачем вторую сетевуху ?
1. это роутер который сам подключается к инету а потом по средствам NAT технологии раздает инет 2. сделать комп по такому же принципу (именно для этого и нужна сторая сетевуха)
Самый простой вариант - самый дешевый =) т.е. бесплатный =)0) я предпологаю что на обоих устройствах есть вайфай, то можно создать вайфай сетку на компьютере который стоит на месте и подключен к интернету. На нем в свою очередь расшарить подключение к интернету и сделать как бы шлюз на нем. На том компе который переносят просто к вайфай сетке подключиться и настройки сделать под шлюз и все будет работать =) сам в такой сетке пол года жил =))))
Всем спасибо. Реализовал что хотел, и даже больше. Что потребовалось: 1) Wi-Fi роутер D-Link Dir-300 2) Wi-Fi адаптер (для второго стационарного компа). Настроил интернет + прописал маршрутизацию для доступа к ресурсам локальной сети. Итого: имеем полноценный доступ и в локальную сеть, и в интернет, со всех компьютеров/ноубуков. При этом, не зависимо от того, включен ли "главный" компьютер, или нет.