Привет! Стоит ли переходить с Delphi 7 на Delphi XE? Я создал новый проект - самую обычную форму без каких либо компонентов и дополнительного кода. Скомпилировал в Delphi 7 и Delphi XE и получил файлы таких размеров: Delphi 7 - 448 Кб. Delphi XE - 895 Кб. Объясните, кто знает, почему такая большая разница в размере? Один и тот же проект, один и тот же код. Я прекрасно понимаю, что судить об IDE только по критерию "размер exe файла проекта после компиляции" не правильно, поэтому хочу услышать ваши плюсы и минусы Delphi XE и стоит ли переходить с Delphi 7 на более новую версию? Важным критерием является также то, что для Delphi 7 есть множество компонент, которые могут не работать под более новые версии Delphi. Хотя разработчики компонент, особенно платных, обычно стараются не допускать этого. Заранее благодарен за ответы по теме.
это в dpr и скомпилировать, экзешник должен поменьше стать Вот по-этому на XE рановато переходить, а вот под 2010 мне всего хватает PS Не забывай про дженерики, анонимные методы, статические члены и много еще прочего ускоряющего разработку. Мне на Д7 ох как тяжело было без этого (возможно потому сейчас такое отношение к дельфи потому что у всех ассоциируется с Д7)
Спасибо. Где можно почитать о этих новых возможностях в синтаксисе? Сколько ищу, никак не могу найти.
Краткий обзор новинок Delphi 2007 Краткий обзор Delphi 2009 Part 1 ]Краткий обзор Delphi 2009 Part 2 Краткий обзор Delphi 2009 Part 3 Серия статей про дженерики Delphi 2010. RTTI и атрибуты
Я щас с бубном вокруг компа танцую что бы адекватно работало Indy с gzip - уже перекомпилировал с нужными исправлениями Indy, щас перекомпилировал Rtl (Classes тоже исправлять надо), последний криво исправил, вот какая неохота переходить с семерки)))
Jingo Bo странно никогда с этим проблем не было на 2009 и 2010, только пришлось исправить протокол на 1.1 в исходниках т.к. при пост запросах отсылался протокол 1.0 и гзип не работал. на гет-запросах изначально все было нормально