Delphi 7 vs Delphi XE

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Chrome~, 28 Oct 2010.

1. Chrome~

Chrome~ Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Привет!
    Стоит ли переходить с Delphi 7 на Delphi XE?

Я создал новый проект - самую обычную форму без каких либо компонентов и дополнительного кода. Скомпилировал в Delphi 7 и Delphi XE и получил файлы таких размеров:

Delphi 7 - 448 Кб.
    Delphi XE - 895 Кб.

Объясните, кто знает, почему такая большая разница в размере? Один и тот же проект, один и тот же код.

Я прекрасно понимаю, что судить об IDE только по критерию "размер exe файла проекта после компиляции" не правильно, поэтому хочу услышать ваши плюсы и минусы Delphi XE и стоит ли переходить с Delphi 7 на более новую версию?

Важным критерием является также то, что для Delphi 7 есть множество компонент, которые могут не работать под более новые версии Delphi. Хотя разработчики компонент, особенно платных, обычно стараются не допускать этого.

Заранее благодарен за ответы по теме.

2. GhostOnline

GhostOnline Active Member

Reputations:
    22
    это в dpr и скомпилировать, экзешник должен поменьше стать
    Вот по-этому на XE рановато переходить, а вот под 2010 мне всего хватает

PS Не забывай про дженерики, анонимные методы, статические члены и много еще прочего ускоряющего разработку. Мне на Д7 ох как тяжело было без этого (возможно потому сейчас такое отношение к дельфи потому что у всех ассоциируется с Д7)

3. Chrome~

Chrome~ Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Спасибо.
    Где можно почитать о этих новых возможностях в синтаксисе? Сколько ищу, никак не могу найти.

4. GhostOnline

Reputations:
    22
    #4 GhostOnline, 29 Oct 2010
    Last edited: 29 Oct 2010
    1 person likes this.
  5. Jingo Bo

Jingo Bo Member

Reputations:
    7
    Я щас с бубном вокруг компа танцую что бы адекватно работало Indy с gzip - уже перекомпилировал с нужными исправлениями Indy, щас перекомпилировал Rtl (Classes тоже исправлять надо), последний криво исправил, вот какая неохота переходить с семерки)))

6. GhostOnline

Reputations:
    22
    Jingo Bo странно никогда с этим проблем не было на 2009 и 2010, только пришлось исправить протокол на 1.1 в исходниках т.к. при пост запросах отсылался протокол 1.0 и гзип не работал. на гет-запросах изначально все было нормально

7. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    я могу предположить что изза включения большего количества библиотек компонентов

8. Jingo Bo

Jingo Bo Member

Reputations:
    7
    У меня стоит D7 и на ней древняя Indy, в 2009 и 2010 это уже исправлено)