Линус Торвальдс стал лауреатом престижной премии

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by randman, 23 Oct 2010.

1. randman

randman Members of Antichat

Reputations:
    1,101
    Линус Торвальдс стал одним из трёх человек, награждённых в 2010 году престижной премией C&C Prize, присуждаемой за наиболее значительный вклад в коммуникационные и компьютерные технологии. Согласно формулировке, Торвальдс награждается за "вклад в развитие индустрии информационных технологий, образование, исследование и повышение уровня нашей жизни".

В анонсе награждения было отмечено, что операционная система Linux является лидирующей ОС для смартфонов, она работает на мобильных устройствах следующих поколений. Linux позволил кардинально сократить расходы развивающихся стран, желающих, чтобы у студентов и простых граждан были доступные компьютеры. И также эту ОС предпочитают крупнейшие корпорации для использования в критических важных IT-инфраструктурах.

Как сказал исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin), "Сегодня Linux - это суть и основа компьютерных вычислений, а Линус Торвальдс представляет одну из самых значимых технологий, родившихся в прошлом веке". "Сегодня постоянный вклад Линуса в Linux и в технологические инновации ценен как никогда".

Премия C&C Prize была основана в 1985 году, её вручают известным личностям в знак признания выдающихся вкладов в исследования и разработку, за новаторскую работу в области компьютерной интеграции и коммуникационных технологий, а также за социальные последствия этих разработок. Премия будет вручена во время специальной церемонии 24 ноября в Токио. Кроме Линуса Торвальдса в этом году премия также присуждена Yasuhiko Arakawa и Hiroyuki Sakaki, за исследования в области квантовой оптики, результаты которых оказали существенное влияние на развитие современных оптоволоконных линии связи.

22 Октября 2010 | 12:15
    http://www.bezpeka.com/ru/news/2010/10/22/torvalds-gets-prize.html

2 people like this.
  2. KATYA

KATYA Active Member

Reputations:
    9
    Ну так заслужено :) Давно пора!

3. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Nice. Правда я лично о такой премии и не слышала, но я много чего не слышала. Наверно, самым большим достижением, а точнее проявлением признания было бы награждение нобелевской премией +)

4. shell_c0de

shell_c0de Hack All World

Reputations:
    690
    Заслуженно!

Иван8 Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Мне кажется не сильно то он и заслужил премию.А вот Билу надо выдать и нобелевскую и всякие другие! Он действительно изменил мир!

6. lamer811

lamer811 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Категорически, не согласен с данным мнением, Билл (пишется с двумя Л) делает деньги на всём.
    А Линус можно сказать открыл новую эру свободного ПО и опенсоурс!

1 person likes this.
  7. Иван8

Иван8 Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    В этом и есть популярность линукса! Он бесплатен. Но все равно он занимает около 5% рынка ОС. А винда при своей цене больше 90%! А разве плохо что он делает деньги на всем?

8. lamer811

Reputations:
    12
    Посмотрите статистику свежую, вы будите удивлены :)
    И еще хочу сказать, если про линукс не знаете ничего, кроме "бесплатный", то вам явно не стоит тут спорить.
    Я очень сомневаюсь, что у вас дома стоит ПК с лицензионной виндой и всем софтом полностью лицензионным. А вот поиметь дома линукс с хорошим пакетом программ может каждый, нужно только иметь голову на плечах

9. Godfather Bulan

Godfather Bulan Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    У меня весь софт лицензионный. Any question?

10. lamer811

Reputations:
    12
    А никто вас и не спрашивал, ок?

11. Иван8

Иван8 Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    А вот как раз дома у меня лиценз винда! И весь софт тока лиценз или бесплатный. А если на линукс поставить цену хотя бы в 1-2 тысячи рублей ее популярность сократиться сразу процентов на 95-98! И не надо утверждать что линукс удобный,стабильный,функциональный и т.д., это не так!