жопа.. все придумали до нас ((( В такие моменты начинаешь задумаваться что Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждые 4 часа не просто так.. а рационализировал рабочее время.. загрузил в бошку знаний.. поспал 15 минут где нить на 3ем уровне управляемого сна.. проделал все процедуры.. проснулся.. реализовал что-то полученные результаты опять в бошку.. и опять тестить на 3й уровень таким образом может и мы ща до утра может научную теорию вывели б и доказали уже
Если придерживаться фразы "Невозможное возможно", то практически любая идея будет когда нибудь реализована) Прогресс бесконечен =)
жалко что такая интересная тема получила развитие в не профильном топике.. Сейчас половина людей ее вовсе пропустит.. а может кто-то еще б добавил что-то интересное или опроверг резюме за последние 3 страницы для тех кто не читал : обсуждали вопросы: - Сон как источник бесконечного* осознанного времени - Сон как среда для модуляции новых возможностей/знаний/личностей
Апну тему. Литература по теме: - Автор Михаил РАДУГА "Параллельная реальность ВНЕ ТЕЛА и альтернатива виртуальному миру" Книга содержит эффективные техники Хорошая книга, автор подходит к проблеме гипотетически с научной точки зрения, больше практическое пособие. Кому лень читать, может послушать, на рутрекере вроде аудио версия лежит =) Видео с автором: - http://www.youtube.com/watch?v=VDQXjgmXRZU - http://www.youtube.com/watch?v=2jyZVYUD_k0 ("Пирокинез" М.Радуги ) [Из зомбоящика] --- Так же в инете можно найти видео семинар "Выход из тела за 3 дня"
to shellz[21h] (Попозже спрошу еще кое что из предыдущего, надо сложить все в одну картину) а вот пока тут зашел Rebz написал два слова, и толкнул еще на пару мыслей.. 1) как влияет осознанный/управляемый сон на отдых тела/мозга/организма ? вот когда мы просто спим.. все таки организм отдыхает (не говорю тело или мозг потому что МНЕ не понятно нужен ли телу этот отдых, и отдыхает ли мозг вообще) и происходит минимум некая что ли дефрагментация сознания (ну если человек обычный не спит.. то он через какое-то время начинает жутко тупить и.т.п.) т.е. имеем что после сна все таки организм скажем по простому - просыпается отдохнувшим а как вообще ощущения после осознанных/управляемых снов ? 2) как вообще происходит осознание перехода после нескольких таких снов подряд т.е. когда мы спим обычным образом.. то в некий момент происходит провал в сон.. когда ж мы просыпаемся.. мы можем посмотреть на часы.. поняв что спали стока то часов мы смотрим в окно и видим что сменилось время суток/освещение мы понимаем что N часов нас не было.. мы спали.. есть также переход у человека между открытыми и закрытыми глазами.. т.е. мы сидим.. - мыслим (например) мы закрываем глаза - все равно мыслим, и осознаем себя/реальность/ мышление.. можем что-то проецировать мы открываем глаза - и мы в том же состоянии.. т.е. мы понимаем что мы не спали.. а всего лишь сидели с закрытыми глазами.. и все время себя ощущали.. а как в этом плане осознанные/управляемые сны ? ведь тут тоже в принципе получается - лежишь мыслишь - закрыл глаза уснул все равно мыслишь - открыл глаза проснулся опять мыслишь вот вообще после пробуждения чувствуется что спал все же.. или может быть в тех снах которые "очень реальны" это уже ближе к открытию/закрытию глаз, и пробуждение воспринимается как некое "продолжение" того же формата
мне вообще интересны космос, вселенная, астрономия, также создание человека, планет, вселенной, но когда я очень долго размышляю, то мой мозг начинает взрываться и я схожу с ума, но со временем прихожу в норму
Принципе мозг работает всегда, только находиться в разных фазах. Это не компьютер который выключен из сети, отдохнул, остыл) Как обычный сон, лично у себя усталости не замечал. Думаю все зависти от проекции сна, допустим если проецировать сон, похожий на обстановку в которой ты живешь, возможно перепутать реальности. т.е. когда проснешься, подумаешь что ты и не спал, было такое.
В этой фазе тело расслабленно очень сильно, возможен сонный паралич, поначалу он пугает, но потом отношение к нему меняется. Предполагаю что сам по себе мозг не устает, а устает тело. Энергии больше затрачивается на работу тела. Проводил эксперимент в течении 3 дней, фактически не спал, а только находился по 2-3 часа в день медитации, сильной релаксации и чувствовал себя нормально. До сих, использую релаксацию/медитацию когда некогда нормально поспать. Ну это шиза чистой воды. Контролировать шизу сложно, а на практике такое вообще не видел)
to shellz[21h] Выше писали "экспериментировать начал 6 лет назад" "закончил года 2 назад" т.е. фактически 4 года опытов есть.. Вот еслиб писали книгу/брошуру (пока не могу оценить объем знании/информации) об этой деятельности/экспериментах... на какиеб главы книгу разделили.. какие бы разделы в ней были.. ну т.е. вопрос к тому по какой методики, этапам вообще шла деятельность.. по каким направлениям.. как эти направления классифицируете и разделяете.. (пытаюсь составить более полную и детальную картину)
1. Развитие навыков распознавания сна Расслабление Запоминание сновидений Распознавание признаков сна 2. Сила намерения Развитие воли Развитие памяти Постановка и достижение цели Вхождение в осознанное сновидение с помощи намерения 3. Осознание себя во сне Сосредоточение и визуализация Самовнушение 4. Вход в сновидение Силовой сон Прерывание ночного сна Удержание осознанности перед засыпанием Рассматривание образов (не визуализация) 5. Рекомендации и советы Удержание осознанности во сне И другое --- Примерно как то, так )
to shellz[21h] По вашим ссылкам на ютуб насмотрелся много роликов.. как Радуги.. так еще и подцепил роликов с Левашевым, о параллельных мирах Тесла, ролики про Кастанеду и.т.п. И окончательно запутался в понятиях.. Мысли : а) Радуга буквально подтвердил своими словами все мои догадки с предыдущих страниц о возможностях использования ОС в творческих и почих целях б) Получил подтверждение своим догадкам о том что великие юзали ОС (и даже больше) в куче материалов говориться о том что те или иные фамилии в той или иной степени использовали измененные состояния сознания в помощь себе и своим работам.. в) Радуга говорит о странных вещах (на данный момент для моего понимания) то как : - путешествия по реальным местам с возможностью описания до 60% увиденного - возможность общения с умершими - создания образов старцев, при общении с которыми получал новые знания ранее не известные я на данный момент считал что ОС это всего лишь сон управляемый.. а тут речь идет о взаимодействии мозга с другими вещами/мирами г) Удивили слова Теслы : - я научился входить в "состояние" регулярно, и могу проводить там эксперементы. При чем не важно где я получаю результат эксперимента.. в лаборатории или в воображении, результат будет одинаков. за 20 лет у меня не было исключений. вообщем не знаю как отнестись к этой инфе.. пока не как не отнесусь, это всетаки Тесла. д) Услышал что метод Кастонеды популярен стал сейчас.. в том числе на его базе появились всякие методики лечения снами.. в тоже время появились так называемые - жертвы метода (люди психологически вымотанные, апатичные.. с результатом в плоть до суицидов) е) Левашов говорит : - войти проще чем выйти. - ОС это покупка копейки за миллион (получаешь мало теряешь много) - не мы придумали сон, и порядок входа/выхода из него, занимаясь осознанными сновидениями мы вмешиваемся в те процессы куда вмешиваться не стоит ------------------------------- на базе этого сформировались вопросы.. 1) При каких обстоятельствах Вы закончили свои эксперименты ? Вы хотели это сделать/не хотели.. может Вы что-то узнали.. возможно этому что-то предшествовало что значит "сны пропали" ? вообще пропали ? и вас это устроило.. и вы не чего с этим сделать не смогли ? (вообщем опишите поподробней этот момент по возможности) 2) Был ли какой-то негатив вообще во всем этом деле ? кошмары стали мучать.. встречали какие-то мысли/образы негативные.. от которых не могли избавиться.. которые потом преследовали.. изменеия психологического состояния.. апатия депрессия.. изменения ценностей.. потеря интереса к жизни и.т.п. 3) Как человек только начавший интересоваться тематиками управляемых снов/осознанных снов/(выходов в астрал) ? Запутался в понятиях.. материала встречаю очень много.. у того же Радуги (как про него сказали в одном из роликов) с десяток книг.. +те вещи о которых он говорит, яб сказал (исходя из того что я отрывочно знаю на данный момент) это вообще ближе к астралу.. а не к понятию контроля сознания во сне.. а если смотреть тему астрала там материала ваще ппц.. и вот тут встает вопрос.. чем Радуга вообще занимается.. и стоит ли ему доверять.. (потому что если мы ему доверяем.. то читать надо не одну книгу а все 10) вообщем интересует Ваш взгляд.. на все вот это.. с каких позиций вы смотрите т.е. мои позиции (были до последних материалов)- я просто во сне получу дополнительное время для обработки информации, не чего волшебного в этом нет а тот же Радуга.. говорит.. о вещах которые уже реально переворачивают воображение (не подготовленного человека.. считающего что его Я его сущность все таки к телу как то привязаны) ----------------------------------------------------------------------- Заметки из собственной практики. Эти дни слегка настраивался на осознание снов (без специальных методик, своими силами/знаниями) можно сказать просто - думал о том что этим займусь/хочу заняться и в меру этого настроя пытался что-то осознать во сне/ после сна/перед сном перед сном вообщем не чего не было.. провал и все. как обычно во время сна один день получилось поуправлять сном.. (чем именно во сне не помню, и не помню было ли осознание того что я сплю) но то что поуправлял вера в это осталась.. этот частично управляемый сон произошел в условиях когда я лег спать вечером/в начале ночи под утро меня разбудили.. после этого я продолжил спать.. и вот тут это случилось (но не отнесу это к управляемому успеху.. такие сны и раньше случались при таких же условиях т.е. не чего нового) пару раз ложился поздно.. вернее даже утром.. просыпался в обед/после полдника в этих вариантах были вообще полные черные дыры.. не могу даже сказать были ли сны.. т.е. по крайней мере я их 100% не видел
Сменил образ жизни, стал увлекаеться медитацией, ушел в восточную философию и квантовую физику, квантовая физика и бессознательное / проблема наблюдения (видео) - не совсем по теме Меня стала беспокоить осознанность в настаящем мире. Наблюдая за собой, я пришел к выводу, что я бессознателен в жизни, словно амеба, как бот. Пытался освободиться от бессознательного (рефлексы/стереотипы/шаблоны). После все этого, мои сны прикратились. Сейчас могу легко вызвать сон даже на яву, но в нем нет необходимости. Негативные мысли/образы конечно были, но я их научился конвертировать в позитивные. Самое главное не зацикливаться. Страхи были, были приходы во сне, что на некоторые одушевленные объекты немог воздействовать, меня это реально пугало. В голову сразу приходило, что это объект не моего сна, такое мне встречалось только 2 раза. ОС меня подвинул только работать в реальной жизни (в другом сне ), чтоб управлять ей так же как и во сне) У Михаила Радуги, хорошие техники и они отлично работают, но он говорит не о снах, а астральных путешествиях. Если вы так увлеклись темой, не забивайте себе голову эзотерическим/мистическим мусором, уже через это прошел, я отказался от всех теорий. Начните с практики, все потом вы сами узнаете. Знания ограничивают вашу свободу во сне. Когда вы читаете о ос, то вы делаете сами себе предустановку, Если в книге пишут о каких то законах функционирования сна, то эти законы вас ограничат. Возможно видел, но не помнишь, заведи журнал снов, когда просыпаешься, есть несколько минут, ты можешь вспомнить сон, запиши свой сон. Таким образом у тебя появится много снов, о которых не знал. Твой вектор внимания после сна переключается на внешний мир, видение журнала тебе поможет сместить вектор внимания на сны.
Сейчас увидил соседнюю тему про сны и решил все же написать результат своих экспериментов.. чтоб придать истории чувство законченности для тех людей кто интересовался темой. Экспериментировал примерно в районе 2х месяцев. Научился представлять и контролировать с закрытыми глазами многие объекты (раньше вообще не мог этого делать) Научился контролировать позитивные объекты в утреннем сне. Научился запоминать сны с утра и появилась привычка их записывать.. один записал достаточно длинный не плохой сюжет боевика в деталях ) Научился подавлять вечно что-то бубнящий внутренний голос на молчание. Ну и вот тут эксперименты закончил. Стало сносить башню. Появились страхи на яву и кошмары во сне. Описывать не хочу но реально терялось представление о реальности. Вообщем моя сила воли не справилась с тем чтоб научить себя хотяб контролировать свои не желательные мысли. Не стоит людям со слабой психикой играться со своим сознанием. Прежде чем бежать за сверх способностями подумайте находитесь ли вы в здравом уме и твердой памяти, и нет ли у вас каких то личных не решенных проблем/переживаний которые могут всплыть. to shellz[21h] Спасибо тебе большое за то что потратил своё время чтоб наставить меня (а может и не только меня) на путь. Жалко что не смог пойти дальше. Но тем не менее даже этот опыт считаю очень положительным для себя. Не знаю вернусь когда или нет к продолжению, хотелось бы, но понимаю что задача номер один чтоб пойти дальше это решить свои старые психологические проблемы что часто не просто сделать и люди не решают их до конца жизни.
А как можно научиться входить в состояние глубокого сна на короткое время? То есть, чтобы можно было спать по ~2-3 часа в день, и просыпаться бодрым и хорошо отдохнувшим?