В Благовещенске самый дорогой Интернет среди всех российских городов Об этом говорят исследования Яндекса о развитии Интернета в регионах. Но, возможно, вскоре цены на «виртуальные» услуги в Приамурье пойдут на спад. Весной в Хабаровске открылось дочернее предприятие компании «Синтерра» — ЗАО «Синтерра-Дальний Восток». Это крупнейший в России оператор связи и «поставщик» Интернета. В ближайшее время компания планирует открыть филиалы во Владивостоке и Благовещенске. Надо сказать, что и на сегодня рынок интернет-провайдинга в областном центре довольно развит: конкурируют не только игроки, но и технологии. АП представляет обзор основных компаний, предоставляющих услуги доступа во Всемирную паутину в Благовещенске. Дальсвязь Безлимит до 150 Кбит/с — 999 рублей в месяц. 1 Мб — 1 руб. 20 коп. Плюсы: Давно на рынке интернет-провайдинга, имеет больше, чем у конкурентов, возможностей подключить тот или иной объект. Большое покрытие области. Многообразие тарифов, а также способов оплаты Интернета, включая карты. Минусы: Из-за большой клиентской базы заявки на подключение могут рассматриваться очень долго, до месяца. По этой же причине не выдерживает никакой критики работа службы технической поддержки: при разрыве соединения проблема может решаться неделями. А если у абонента подключен безлимитный Интернет, то в таком случае он теряет свои деньги — с каждым днем простоя все больше и больше. Теледайн системс Безлимит до 100 Кбит/с — 590 рублей в месяц. 1 Мб — 2 руб. 40 коп. Плюсы: Также относительно большая клиентская база, так как на рынке достаточно давно. Подключение происходит быстро при наличии технической возможности. Минусы: Техническая поддержка оставляет желать лучшего. При обрывах связи вопросы также решаются долго. Оплата Интернета только в офисе плюс пара точек для приема платежей в городе. Стоимость Интернета выше среднего. Интерком Безлимита с недавнего времени нет. 1 Мб — 50 копеек. Плюсы: Если у вас есть кабельное телевидение СатКом, то подключиться не составит труда. На сегодняшний день самый дешевый мегабайт. Минусы: Дорогое подключение — модем стоит около 3 тысяч рублей. Нет никаких тарифов, в том числе безлимитного. Оплата Интернета только в офисе. GoodNet Безлимит до 128 Кб/с — 400 рублей в месяц. 1 Мб — 60 коп. Плюсы: Подключение идет по новой технологии: оптоволокно подводят к дому, и затем Интернет раздается по витой паре, что дает большие скорости. Один из самых дешевых тарифов по Благовещенску. Бесплатное подключение к сети Интернет. Оплата возможна через терминалы оплаты мобильной связи. Минусы: Молодая фирма — возможности подключения пока ограничены. Raduga Безлимит до 100 Кб/с — в среднем 320 рублей в месяц. На больших скоростях безлимита нет. Цена скачиваемого трафика зависит от выбранной скорости и времени суток. В отличие от предыдущих интернет-поставщиков, эта компания предоставляет спутниковый доступ. Подходит для тех, у кого нет возможности подключиться к Интернету посредством кабеля. Также есть вариант так называемой «рыбалки»: когда ваша антенна ловит сигнал со спутника, выхватывая совершенно бесплатно из потока данных музыку, фильмы и прочее. Есть возможность просмотра ТВ с помощью спутниковой антенны. Плюсы: Очень гибкая система оплаты Интернета с помощью банковской карты, через терминалы оплаты мобильной связи, с сотового телефона, в салонах сотовой связи. Умеренные цены. Изменение скорости от 128 до 6144 кбит/сек. без разрыва соединения. Минусы: Для работы Интернета нужна исходящая связь, например, подключенный телефон. Также нередко из-за плохой погоды возможна потеря сигнала спутника. Не дешевое подключение: необходимо купить спутниковую антенну (смонтировать ее) и приемник для ПК. дата 8,10,2010 источник http://www.ampravda.ru/2010/10/08/027631.html
Тарифы УГ. Хотя в большинстве регионов страны года 2 назад были точно такие же. Я думал то время уже прошло, а оказывается нет... Я всегда удивлялся глупости, что на дальнем востоке Интернет стоит бешеные деньги, и кабели идут в Москву, когда как через несколько сотен километров Япония с 60-ью мегабитами на человека и мощнейшими каналами. Ну не маразм?
Суровая компания) 300км от Красноярска, безлимит 1мбит-1000р, модем, могут чинить пару дней. Тоже не доставляет. В городе за эти деньги можно подключить ~10мбит.
Слава богу, я то думал у меня дорогой ) Как-то странно что на больших скоростях нет безлимита( В Благовещенске
Год назад и у нас было так же, когда в городе был один провайдер - монополист. Потом повяились 3 конкурента и цены резко начали падать, а скорости подниматься, причём поднимаются по сей день
Люди жадные просто. Разница в 2х бутылках водки и 3х походах в макдональдс. За интернет 1290р плачу, хотя в Питере живу, не обламываюсь.
36мбит/c Когда лет 5 назад имел безлимитку от веб-пласа 64кбит/c - первый adsl в Питере. Платил тысячи 2 и не обламывался. Жил бы в регионе тоже не обламывался, безлим есть и нормально. Потребности другие бы были в интернете.
Это еще не рекорд. Когда к нам в город пришел пров Домолинк, в простонародье говнолинк, то цены за 1 Mb составляли как сейчас помню 3.7 руб.
Тут правильно заметили, в зависимости от скорости меняются потребности. Сидев на анлиме 128 кб\сек пару лет назад, я много раз думал прежде чем скачать что-то. Либо искал что-то в малом весе, либо иногда компбьтер на ночь оставлял. Теперь у меня 10 мб\сек, качать можно без разбора и все подряд. Как говорится - чем больше у людей денег, тем больше они тратят.
Ну низнай, у меня у родителей в самом что ни на есть провинциальном городе в 300х км от Москвы (даже не областной центр) подключен безлимит 6МБит за 600 рублей в месяц (трафик до 30 ГБайт, потом скорость падает до 256 Кбит). Такой же без всяких ограничений около 800р. Провинции тоже разные бывают)
ххх: сейчас на торренте читаю "Блин ну 500 кб всего, ну прибавьте скорость плизз! Че мне сейчас 2гига час качать???" yyy: Вот и выросло новое поколение...