Всем добрый день, поиск на форуме проблему не решил... Есть такая ситуация : Имеется у соседки Ноутбук , так же имеется у нее и ADSL роутер , через который она и выходит собственно в ИНЕТ, я со своего Ноута захожу на ее Точку доступа WI FI без проблем ... так как знаю пароль. Но ... Можно ли попасть в ее компьютер ??? Рабочая Группа у нее Workgroup через сетевое окружения и разные утилиты я вижу ее комп ANNA - PC и ее IP тоже.. 192.168.1.101 , я знаю что она в сети .. но я не могу зайти к ней в комп.. пошарить по файлам... даже PING не проходит ...При подключении пишет то компьютер не отвечает возможно он не в Сети.. Есть ли способ попасть к ней... ??? Может блокирует FireWall или Каспер ... как обойти это ??? Спасибо всем за советы...
Если стоит XP,и нет никаких закладок на хосте, то подключиться можно либо через RDP - удаленный рабочий стол(должен быть разрешен на удаленном хосте), либо через службу доступа к файлам (должен быть разрешен протокол в свойствах сетевого подключения "служба доступа к файлам и принтерам" - галочка должна стоять,тоже на удаленном хосте). Если на удаленном хосте у юзера нет пароля - это способ не прокатит,тоже имей ввиду. P.S. Вообще слишком мало данных,надо более конкретно ситуацию знать. То,что написано выше для слишком типовой ситуации.
У нее стоит WIN 7 ... У меня есть и Семерка и XP и виста ... и есть Linux .. Я не думаю что она что то настраивала... она как купила НОУТ так он и идет со стандартом ... Я даже не могу пропинговать ее комп... Вообще возможно же теоретически залезть в чужой комп через Роутер Wi FI ... даже если стоит какая то защита....
Чисто теоретически - да,существует. Пинги не проходят из-за брендмауера, скорее всего. Но в Вашем случае, раз Вы знаете пароль от роутера(скорее всего помогали с настройкой? или дефолтный он там просто?),проще блокировать работу роутера на некоторое время и под видом ремонта поставить закладку на хост какую нибудь