Здравствуйте. Выбираю какой язык учить из вышеперечисленных. Небольшие знания в делфи уже есть, но знаю что он сейчас не в моде.. Сейчас почитал азы асма..вроде понятно, но надо ли? Хочу писать какие-нибудь серверные программ, парсеры, регеры и т.д. Какой язык подойдет для этого и который сейчас актуален. Подозреваю на асм, но нужны советы!
асм конечно учи, на нём все парсеры пишут... Perl, php, delphi, C# - для парсеров и регеров самый лучший вариант
В моде не, в моде... Это все бред, главное не на чем ты пишешь, а как! А язык программирования - это только инструмент, который в кривых руках будь он хоть каким 'модным' и мощным не поможет их выпрямить). Лучше конечно знать несколько языков, тогда можно выбирать более подходящий для быстрого решения конкретной задачи)
Для парсеров и реггеров Delphi вполне достаточно, можно еще C# выучить. P.S.: Perl хорошо подойдет для решения твоих задач, но это соседний раздел - /forum37.html
Готов с этим поспорить. Недавно нужно было спарсить 50 миллионов(!) знаков числа Pi, после запятой. Делфи и шарпцэ умерли бы. Пришлось на питоне делать. За 1,5 минуты спарсил.
Либо ты идиот либо заведомо пытаешься выдать чепуху за правду, но интерпретируемый пайтон никак не может быть быстрее нативного компилируемого дельфи +1 Сам посоветовал бы ТС"у для таких задач Сишарп/Пайтон/Дельфи в порядке убывания
Учи СИ. Потому что Си это самая лучшая вешь для серверного софта. Да и портируется легко под пингвины и фряху. Вообще сейчас писать чтото на ASM - смысла нет. Максимум - шелкоды и асм вставки в другие программы. Если дело оптимизации по скорости, то Си с этим делом справится не хуже асма, а гемора меньше. Один фиг почти всегда нужен Си и чуть основы асма. Если чисто парсеры и регеры - то как постубает большинство людей - юзай Делфи. Хотя Си ни чем не хуже с подключенным CURL
Имхо slesh имел ввиду чистый С, а не С++, тем более не билдер Кстати, какую мощь языка(возможности которых нет в других) ты используешь в подобного рода софте? PS Все равно в итоге все советуют что и сами юзают. Вот только я бы посоветовал все таки C#(хотя я сам как все знают дельфист) - он востребованней и живее чем дельфи, клепать формочки также позволяет, освобождает от ручного управления памятью, и это некрософт - значит на плаву будет еще долго.
Парсеры регеры и прочая лабуда Perl (Python пока не в курил поэтому советовать не буду) Сетевые приложения с бинарным протоколом Си
Почему "тем более не билдер"? В билдере можно и на чистом C писать, можно использовать VCL или не использовать, как захочешь. Если ты имеешь ввиду реггеры, парсеры и им подобный софт под винду, то практически никаких особых возможностей. Про это я выше писал:
тс откланялся, а тема превращается в холивар. так что клоуз. по просьбе тс тема может быть снова открыта.