Вопрос по билдеру(базы данных)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by miniden, 22 Sep 2010.

1. miniden

miniden Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Вот и пришел час написать первую софтину. Есть штук 15 exel файлов, в них база клиентов. Надо чтоб все это была 1 единая база(а не 15) удобный поиск, фильтр, сортировка. Еще не могу придумать, что бы база была на сервере и все к ней обращались, или что бы у каждого был установлен софт, и обновлять просто. И если это просто объединить в один файлик, и он будет общий, то тогда сохраниться изменения только закрывшего его последним. По этому думаеться что готовую базу нужно конвертировать в MySql, сделать базу на сервере, а клиенты конектяться через программу, добавляют, работают, ну в общем развлекаються уже. Хотелось бы услышать ваше мнение, как лучше сделать, в что конвертировать, и с чем работь(адо, оле etc) Пишется все на билдере, т.к. делфи не знаю, и нету времени его сейчас изучать. Вопрос, как сделать конвертер в билдере с exel в sql.
    зы Извените за такую неопределенность, просто ТЗ еще нету, есть только общее представение

2. Redeemer

Redeemer Member

Reputations:
    1
    Если собираетесь размещать базу на хостинге - тогда MySQL или PostgreSQL. Если на внутреннем сервере - Firebird, он кстати поддерживает и embedded работу.
    Для одноразовой конвертации смысла писать софт не вижу. Возьмите EMS <Database> Manager - он все вделает за вас:)
    Для подключения к базе есть куча разных компонент, для Firbird отлично подходит FIBPlus, мускль и постгрес неплохо цепляются через ZeosDBO.
    Для красивых формочек - DevExpress.

1 person likes this.
  3. miniden

miniden Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    выбрал mysql, никак не могу подключить ее к проекту, подключаю через odbc. Каждый раз новые проблемы. Есть ли другие методы подключения базы к билдеру?

4. Redeemer

Redeemer Member

Reputations:
    1