Компания Google 22 сентября запустит функцию голосового поиска в Интернете на русском языке. Ранее уже стартовали проекты с голосовым поиском в Англии, Германии, Корее. Как сообщают представители компании, 22 сентября Google официально собирается запустить голосовой поиск на русском языке. В этом году подобные запуски уже были в Германии, Франции, Корее и Англии. Весной компания Google сделала ставку на развитие голосового поиска. По мнению представителей компании, голосовой поиск станет двигателем и основой мобильной революции. "Голосовой поиск станет в будущем очень востребованным и развитие этого направления может стать ядром бизнеса компании. Раньше распознавание голоса было для всех не больше чем милым развлечением, малоприменимым на практике. Однако уже сейчас голосовой поиск начал работать, причем это направление растет и развивается все быстрее и быстрее", - сообщил вице-президент Google Вик Гандотра в разговоре BBC News. Конкретные цифры по количеству корректно обрабатываемых запросов на иностранных языках компания Google пока не озвучивала. Напомним, что в течение осени 2010 года Google запустит собственную социальную сеть под рабочим названием Google Me. Сервис не будет представлять собой единственный проект, а объединит множество услуг Google. 16.09.2010 http://news.bigmir.net/by/technology/326689/
Мне кажется что эта функция будет востребована(ну конечно если она будет сделана качественно). Очень будет интересно посмотреть, жду 22 сентября
Надеюсь будет лучше чем попытки производителей мобильников сделать голосовое управление, пока пашет через *опу.
для меня быстрее с клавы вбить не задумываясь хорошая конечно функция,но для меня не пригодится. зы. работать думаю по началу будет хреново и с дефектами всякими.
Не верю я в эту идею. Машина есть машина и работа будет не 100%-ой. Плюс ко всему поддерживаю предыдущих ораторов, что проще вбить к примеру фразу "скачать фильм", чем сидеть и орать у монитора.
Мобильники это немного не то, они работают по голосовым командам, которые уже записаны в их памяти и вызывают службу на опред. команду Думаю с поиском будет иначе Хотя на Andoid'ах уже есть подобные системы
Офигенная новость, обожал гугль, обожаю гугль и судя по всему буду обожать. Быстрее бы протестировать такую фишку, ждем 22 сентября.
Не знаю, даже если представить, это неудобно. Надо постоянно держать микрофон подключенным к ПК, пока до него дотянешься, допустим я что-то ищу и ввожу по 10 запросов в минуту, сколько сделает ошибок набора голосовой сервис, нежели я быстренько все это набрал на клаве.