D-Link DAP-1150 - зависает.

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Linuxoid, 16 Sep 2010.

1. Linuxoid

Linuxoid Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Сразу скажу, к д-линкам отношусь предвзято (считаю их говном). Посчастливилось стать обладателем D-Link DAP-1150, сам бы ни за что не купил. В общем описываю ситуацию. Стоит ноут. Зацеплен к этой точке. Точка к старенькому компутеру, выступающему в роли роутера. Все прекрасно. Сутки стоит. Двое стоит. Соединение подключено.
    Но вот я решал скачать фильм с торрентов... <нецензурная лексика на 3 страницы удалена из этических соображений> На заразе 3 светодиода: питание, активность со шнурка, активность вайфая. Запускаю закачку - зараза начинает бодро мигать "лампочками". Скорость - отменная, ноут в 3х метрах от этой, прастите за выражения, точки доступа. Тут у этой твари тупо гаснет светодиод активности вайфая. Хотя горит он всегда, если нет активности - ровно светится зелененьким цветом (люблю я зеленый, да). Соединение, соответственно рвется. И тут, О ЧУДО, эта тварь понимает что где-то что-то она сделала не так, и сейчас полетит в сторону бетонной стены. Срабатывают нанотехнологии - она перезагружается. Светодиод активности вайфая опять горит, не мигает. Иду к ноуту, заново подключаюсь к точке, стартую закачку. Замечательно! Скорость супер! Секунд 20... Потом все повторяется, тварь виснет, соединение рвется, она перезагружается.
    Подскажите, может кто сталкивался? Чем лечить? На просторах интернетов на эту тему ничего внятного не нашел... Думаю о перегреве чипа, ибо тварь довольно теплая когда качаю... Да и вспоминаются ADSL модемы этого же производителя, в которых народ выламывал дырки и ставил кулера, ибо у них корпуса плавиться начинали.

2. Kastor

Kastor Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    У меня тоже DAP 1150, но за пол года использвания проблем не замечал, перегревов тоже.
    Я так понял, твоя АР б/у. Вероятно она пережила что то серьезное и я бы решился ее перепрошить.

P.S. На счет нагрева ты прав. Есть у меня клиентская карточка DLINK DWA 110. Как включаю, то обжечься можно.

3. Linuxoid

Reputations:
    0
    Моя не б/у, лично покупал в магазине, только не для себя и не за свой счет. :) До попадания ко мне б/у минут 15 и то при мне. :) Не знаю как давно оно, месяц после покупки валялась в коробке на полке шкафа. Не думаю что за время лежания с ней шось стало. Скорее всего такая она и есть.
    По прошивке: немного не ясно как ее шить... У этой твари меню, как, в прочем, у всех д-линков такое, что лучше бы его вообще не было. Телнет и прочие одекватные средства администрирования активки отсутствуют.

4. DJ4J

DJ4J Member

Reputations:
    1
    У меня тоже D-link
    Работает стабильно с моей сетюхой только с прошивкой начала 2009 года и ранее...На более поздних постоянно что то с днс чудит.
    Попробуй действительно перепрошить.

5. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    D-Link не внушает доверия и лично мне не нравиться но визде есть но , по европе еще можна купить продукцыю нормального качества D-link роутеры антены карты , но стоит ета продукцыя дороже , а к нам привозят практически такую же копию зделаную дешевой раб силой тайв. киты. я лично так ето вижу

6. V0L3ER

V0L3ER New Member

Reputations:
    3
    Была похожая ситуация.
    Dlink dir-300 работал стабильно и без нарецаний порядка 1-1,5 года потом внезапно начал зависать при большом количистве подключения ( когда качаеш торренты ) и при скорости скачки файлов от 1мбит даже в 1 поток. Пробывал перепрошить, не помогло, залил альтернативную прошивку DD-WRT стало немножко лучше, но все таки заменил на другой.

7. Linuxoid

Reputations:
    0
    Дело не в прошивке, а именно в железе. Перегревается дико чип. Не реально просто. Я решил применить тактику вызженной земли. :) Поставил кулер и радиоторы. Стало чуть получше, но полностью ситуацию не спасло.
    Фотки на монстра, который получился, а, так же, описание проделанного тут: ссылко.

8. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    только так по другому никак :)...............
    был у мну один роутер перегревался я его поменял на новый такой же и все чики ну ладно горячий чуток и фыг с ним )))...