По сообщению компании Damballa, занимающейся обеспечением ИТ-безопасности, в интернете появилась большая и довольно быстро растущая бот-сеть, созданная специально для проведения заказных DDOS-атак на различные сайты. Использовать эту сеть в своих интересах может любой, кто заплатит за данную услугу лицам, управляющим бот-сетью. Бот-сеть IMDDOS управляется с территории Китая и увеличивается примерно на 10 000 компьютеров ежедневно на протяжении последних нескольких месяцев, что делает ее одной из самых крупных из активных бот-сетей. Гюнтер Оллман, вице-президент Damballa, говорит, что IMDDOS отличается от всех остальных бот-сетей своей открытой коммерческой природой. Операторы сети открыли веб-сайт, где потенциальные заказчики DDSOS-атаки могут взять в аренду ресурсы сети и провести атаку на заданные сети. Более того, организаторы сети публикуют на сайте подробные инструкции, как провести DDOS-атаку с максимальной эффективностью, а тем, кто подпишется на подобные услуги, неназванные китайские операторы даже готовы оказывать техническую поддержку. "Все, кто может говорить на китайском языке могут без проблем подписаться на подобные услуги и инициировать DDOS-атаки по всему миру практически без каких-либо дополнительных усилий со своей стороны", - говорит Оллман. Платные подписчики получают уникальный номер и защищенный доступ к приложению, которое нужно загрузить на компьютер. Также атаку можно инициировать со специальной веб-страницы, доступ к которой обещают обеспечить злоумышленники. На странице доступен специальный интерфейс, где указываются технические параметры атаки и адрес сайта-жертвы. Командный сервер, расположенный между пользователем и зомби-компьютерами, интерпретирует команды клиента и передает их соответствующим образом машинам, входящим в сеть. По данным Damballa, большая часть инфицированных компьютеров расположена на территории КНР, хотя значительные узлы сети также расположены в США и Европе. 14.09.2010 http://www.cybersecurity.ru/crypto/102823.html
На самом деле лично я немного в шоке была, когда прочитала текст новости на источнике.. Ну только себе представьте сочетание словосочетаний: компания, занимающаяся обеспечением ИТ-безопасности; бот-сеть, созданная специально для проведения заказных DDOS-атак на различные сайты; управляется с территории Китая; увеличивается примерно на 10 000 компьютеров ежедневно на протяжении последних нескольких месяцев; организаторы сети публикуют на сайте подробные инструкции, как провести DDOS-атаку с максимальной эффективностью.. и тд В общем дурдом какой-то.. китайцы захватят мир ©
Не знаю, не знаю.. кто там что прикроет, хз какие у них там законы по этому делу вообще, но сообщается так уверенно, на правах рекламы явно.
прочитал, чего-то тут просто у них.. как то, или всё же - Китай, говорит сам за себя)) если дело пойдет отличным ходом, спамеры, в-первую очередь, возьмутся за антиспамерские сети..
ддос предоставляют на каждом углу, новость больше смахивает на сцену из фильма хатабычь: где хатабыч поведал тайну, о том что земля круглая P.s. HIMIKAT верно подметил, ддосеры предоставляют свои услуги на своем сайте...
Не для всех Хотелось бы глянуть именно на их сервис) Не зря же в новости вылез.. Не думаю,что СМИ будут рекламить ддосеров
Да прикроют конечно. Где вы видели чтоб такое могли рекламировать так просто. Может они еще на ТВ пустили рекламу: Уничтожим ваших конкурентов)
Ну на ТВ я ещё пока не видела такой рекламы, зато вижу её часто по форумам и другим ресурсам и, насколько мне известно, ещё пока ничего нигде не прикрыли и даже не знаю каких-то громких наказаний с точки зрения закона тех, кто предоставляет такие услуги даже у нас, в пределах нашей страны.
Если она в открытом доступе + ооочень быстро растёт то там сидят отнюдь не школьники.Если они её выкинули в паблик то скорее всего им боятся нечего.