Хочу сказать, что статья написана для _новичков_ и нуб-студентов. Люди знающие здесь ничего нового не узнают. После второго отчисления с универа, я решил все таки там учиться и причем получить диплом!) Пошел на 3 раз, ну думаю программинг будет хотя бы на С++, а там херак ТП. Епти, на 7 уже год с лишним работаю, и ТП учил только в среднем звене в школе. Нахожу, качаю, ставлю ТП - а он только для ХР. Лан думаю, скачал для Vista and 7. Ставлю, опять та же самая история. Поискав софт для работы MS-DOS'a на 7, наткнулся на DOSBox. - установил, пашет.(ставил версию 0.73) Далее проделал следующее действие: Пуск > DOSBox-074> DOSBox-074 options Открылся текстовый документ с расширением conf. Так как ТП и сам Бох предназначен для старого софта, поискал такой пункт: [autoexec](воспользовался поиском слова в блокноте). Ниже было накинуто примерно следующее: [autoexec] # Lines in this section will be run at startup. # You can put your MOUNT lines here. ниже прописал путь, откуда Бох должен запускать ТП. Например: mount d c:\tp\ d: cd bin tpx Цитата: //*для особо одаренных*// Далее погуглил и скачал ТП версии 7.1(1.8 мб весил( Скачал, распаковал в папку c:\tp\ - не в c:\tp\turbo pascal7.1 Запускаю DOSBox, и ТП работает у меня на windows 7. Всем спасибо за просмотр. Я выложил свою версию(как я его использую). У кого есть другие варианты пишите тут. (c) CsharpLane На грабберзе
Как вариант, установить виртуалку с ХРюшей. Возьни меньше, возможностей больше. И получаем полноценную ХП, а туда уже и ТП поставить можно.
на паскале я писал только лабы. Код отлично компилялся как в фри, так и в турбо, так что не вижу разницы.